回到網頁上方

曾說黑道入民進黨「門都沒有」 蘇揆:黨員違法嚴厲處置

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/04/29 16:57
最後更新時間:2021/04/30 13:56
蘇貞昌說民進黨員若違法亂紀,會嚴厲處置。(圖/TVBS) 曾說黑道入民進黨「門都沒有」 蘇揆:黨員違法嚴厲處置
蘇貞昌說民進黨員若違法亂紀,會嚴厲處置。(圖/TVBS)

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑,因為涉嫌販毒和詐欺遭到收押。現爆出趙介佑是民進黨員,曾說過黑道要入民進黨「門都沒有」的行政院長蘇貞昌,今(29)日受訪表示,任何民進黨員,若有違法亂紀,傷害黨的形象,相信黨部會嚴厲處置。  
 
趙介佑因為涉嫌販毒和詐欺,本月(20)日遭到收押。總統蔡英文多次表示反毒的堅持,但趙介佑卻涉毒,被認為已嚴重影響民進黨名譽。民進黨市黨部今下午也臨時召開評委會,開鍘趙介佑。

 

曾任總統競總顧問 趙介佑遭起底背景硬 (圖/TVBS)

值得一提的是,2013年時民進黨也曾傳出黑道要入黨,當時蘇貞昌擔任民進黨主席,他表示,自已曾被國民黨運用黑道害過,深知台灣社會絕不容黑道,民進黨雖窮,但不容黑道染指。
 
趙介佑曾與借提的友人在警局會面。(圖/翻攝趙介佑臉書)

蘇貞昌當時強調,要求各級黨部都要注意,民進黨絕不會容許黑道進到民進黨來,台灣黑道要加入民進黨,「門都沒有」。
 
蘇貞昌今下午受訪時,被問到趙介佑有北聯幫背景,又是民進黨黨員,蘇坦承他當主席時,的確有說過不容黑道加入民進黨,總統蔡英文連任後,第一個公開宣示就是絕不容許民進黨受到貪腐或其他不法的侵蝕,蔡總統已經公開嚴正要求,相信任何民進黨員,若違法亂紀,傷害黨的形象,黨部會嚴厲處置。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

趙介佑染毒風暴

#趙介佑#蔡英文#蘇貞昌#民進黨#趙映光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!