回到網頁上方

丁怡銘爭議牽扯派系鬥!為何非用不可? 蘇貞昌兩句話回應

記者 李品誼 / 攝影 林意傑 劉立宸 報導
發佈時間:2021/04/23 13:51
最後更新時間:2021/04/23 13:51

行政院長蘇貞昌的愛將丁怡銘,回行政院後再惹爭議,不只在野抨擊,民進黨內也有人質疑蘇貞昌的用人,儘管丁怡銘頻頻爆出爭議,地位還是很穩固,有什麼理由非要他不可?蘇貞昌兩句話帶過,還是沒解答。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「雨在滴了,沒有頭髮的人最有感覺,希望再滴大一點。」

自嘲頭頂這顆電火球,不怕雨淋,面臨缺水之際,即使受訪時,大滴雨點打在身上,行政院長蘇貞昌也願意,只是一談到愛將丁怡銘。

行政院長蘇貞昌:「我們都尊重,這也都有發言人已經向各界報告,謝謝大家。」

圖/TVBS

簡單兩句話帶過,蘇貞昌沒正面回應,閃過問題,但丁怡銘從牛肉麵跟統編爭議、三月回鍋行政院擔任顧問後,再爆打電話嗆游錫堃幕僚對外放消息,頻惹事端,官位卻不動如山,引發民進黨內微詞,再牽扯派系鬥爭。

前民進黨立委段宜康,臉書幫蘇貞昌叫屈,說行政院最近腹背受敵,外界認為蘇貞昌權利大,是因為蔡總統賦予他,也需要他來穩住局面,要奉總統之名的好朋友,別再轉述私下應酬話給媒體,製造問題。
 

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「執政黨員難免會有愛深則求全責備,我都謙卑接受國事如麻的這個此時此刻,行政團隊的負擔非常的重,如果有人能夠聲援肯定,或給我溫暖給團隊,一定會更加有動力。」

蘇貞昌向黨內喊話送暖,只是,他力保的丁怡銘,成為政院內的爭議製造者,不止在野攻擊,恐也是綠營派系角力下的目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#丁怡銘#民進黨#行政院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0393

0.1683