回到網頁上方

蔡英文接見環團 潘忠政:不希望有好消息沒好結果


發佈時間:2021/04/22 17:36
最後更新時間:2021/04/22 17:36
環團代表在總統府外表達訴求。(圖/中央社) 蔡英文接見環團 潘忠政:不希望有好消息沒好結果
環團代表在總統府外表達訴求。(圖/中央社)

總統蔡英文今天下午接見環保團體代表,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政是其中之一。潘忠政在進入總統府前表示,期待中油三接站停工,過去與蔡總統見了4次面,這次不希望有好消息卻沒有好結果。

今天是世界地球日,環保團體在4月9日舉辦「全國NGOs環境會議」,做成51項建言,今天環團代表準備向總統蔡英文遞交建言書,並在入府前在國家發展委員會門口接受媒體聯訪。

 

各環團代表等候入府。中(圖/中央社)

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政在受訪時表示,今天有機會與蔡總統見面,還是有點期待,雖然過去見了4次面,蔡總統都有誠意,但藻礁保育方向與蔡總統美意背道而馳。

潘忠政強調,因搶救藻礁公投成案,他站在公投領銜人的身分,會向蔡總統建議,位於桃園觀塘工業區的中油第三天然氣接收站應先停工、考慮遷離大潭藻礁海岸的方案;否則如果搶救藻礁公投過關,三接工程還繼續進行,是非常不合理,也浪費社會成本。

總統蔡英文。(圖/中央社)

潘忠政表示,希望今天與蔡總統對話結束後能有好的消息報告,但「不期待是出來有好消息,卻沒有好的結果」。

潘忠政認為,公投是公民意識,做為一個公民,每個公投可以自己思辨;三接在觀塘開發是程序不正義,環團在2015年提出大潭保護區申請,卻遭政府部門一直踢皮球,護送三接進環評。
 

今天傳出他有受國民黨邀請會面,被外界解讀為「公投合作」。潘忠政說,國民黨邀請許多環團代表談氣候變遷的議題,是以座談的方式討論,其中也提到藻礁應該被保護,但完全沒有提到公投合作。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蔡英文#藻礁#公投#潘忠政#總統府#環團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!