回到網頁上方

邁English?美邁?高市府內部學習課取名挨批拍「邁屁」

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/04/15 16:31
最後更新時間:2021/04/15 16:31
高雄市府規劃內部線上學習進修,課程名稱竟其邁化。(圖/翻攝不演了新聞台臉書、TVBS資料畫面) 邁English?美邁?高市府內部學習課取名挨批拍「邁屁」
高雄市府規劃內部線上學習進修,課程名稱竟其邁化。(圖/翻攝不演了新聞台臉書、TVBS資料畫面)

高雄市政府今年規劃讓內部同仁進行線上學習課程進修,其中也包含英文能力,不過卻被批評,怎麼連課程名稱都要拍市長陳其邁的馬屁,因為有粉絲專頁PO出課程名稱截圖,發現基礎英語訓練取名叫做「邁 English Class」,職場英語則是「其實我美邁」。

基礎英語訓練取名叫做「邁 English Class」,職場英語則是「其實我美邁」。(圖/翻攝不演了新聞台臉書)

 
臉書粉絲專頁不演了新聞台,15日發出高雄市政府所規劃的內部現上學期課程截圖,直指課程名稱想方設法要「以邁為名」,把市長陳其邁的名稱融入課程。例如基礎英語訓練有10小時,就取名「邁 English Class」,特意把My諧音變成陳其邁的「邁」;職場英語行政作業訓練也是10小時,名稱變成「其實我美邁」,也讓「不錯」的台語諧音陳其邁。

基礎英語變成邁English Class,網友戲稱高雄市應改成其邁市。(圖/翻攝不演了新聞台臉書)

不只粉絲專頁點評,「高雄市麥當勞是不是該全面正名為邁當勞了?」也吸引不少網友留言,「要改其邁市才對」、「拍馬屁毫不遮掩,槍戰多真美邁」、「邁哥騙」。

高雄市府回應,課程名稱是人事同仁以諧音命名,但被質疑不妥已經改善。(圖/TVBS資料畫面)

對此高雄市府回應,今年數位學習計畫是要配合2030雙語國家政策,但是英語組裝課程名稱,是由高雄市府人事處同仁,自行以諧音方式取名。經審酌認為不宜,因此隨後也修正課程名稱,重新公告上網。
 

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

台灣政局風雲

#陳其邁#高雄#英語能力#雙語國家#其邁市#拍馬屁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0467

0.1933