回到網頁上方

韓國瑜政績奪「高雄最有感建設」 他嘆:2年贏10年


發佈時間:2021/04/20 18:40
最後更新時間:2021/04/20 18:40
韓國瑜於市長任內攜手微笑單車引進YouBike2.0。(合成圖/翻攝自YouBike高雄粉絲團、韓國瑜臉書) 韓國瑜政績奪「高雄最有感建設」 他嘆:2年贏10年
韓國瑜於市長任內攜手微笑單車引進YouBike2.0。(合成圖/翻攝自YouBike高雄粉絲團、韓國瑜臉書)

高雄市前市長韓國瑜卸任後政績逐漸出現成效,他在任內與微笑單車合作,把擁有11年歷史C-Bike全面汰換成「YouBike2.0」,近期成為高雄近10年最有感建設的第一名。高市新聞局前局長鄭照新指出,這項政績是一個在高雄服務不到2年的團隊努力達成,形容是2年贏10年,「時間是最好的公道伯」。

(圖/翻攝自高雄點 Kaohsiung.臉書)

 
臉書粉專「高雄點 Kaohsiung.」昨(19)日發布2011年至2021年,10年來高雄最有感建設,第一名起分別為YouBike2.0、鐵路地下化通車、環狀輕軌通車、鐵路沿線陸橋(地下化)拆除、家附近開了超商(或連鎖店)、滯洪池、高雄流行音樂中心、衛武營國家藝術文化中心、高雄市立圖書館總館、大港橋。

從YouBike2.0使用人數來看,據《自由時報》指出,高市交通局統計YouBike 2.0公共自行車系統,去(2020)年6月啟用後,第1個月使用人次13萬,第2個月激增到43萬,12月更直接破百萬。今(2021)年前3個月持續在百萬以上,3月來到120萬新紀錄,累計達792萬,若按照目前使用情況,預估今年6月可達千萬人次紀錄。

(圖/翻攝自鄭照新臉書)

鄭照新今(20)日在臉書有感而發,表示高雄為六都之中首個全面升級Youbike2.0的城市,甚至比台北局部試用還要早、還要果斷,現在是高雄10年內最有感政績。他指出,陳其邁市府不敢提的,就是這項政績是一個在高雄服務不到2年的韓國瑜市府團隊所努力達成。

高市新聞局前局長鄭照新。(圖/TVBS資料畫面)

由於去年7月,韓市府全面汰換有11年歷史、全台首座公共腳踏車系統高雄C-Bike,遭前高市行政暨國際處長陳瓊華諷刺,「這應該是韓國瑜上任以來最開心的事?拆掉陳菊年代留下來的建設」。鄭照新回憶,當時民進黨愛將陳瓊華等人為了資源利益而唱衰市政,還為此製造一個虛假的「電子韓國瑜」負面印象。

 
回想起韓國瑜在高市府當家的情形,也令鄭照新忍不住批評道,過去市府團隊可以2年贏10年,反觀邁團隊說要2年拚4年,「讓我們看看除了空汙,慶記,工安,2年像4年一樣,還有什麼可以2年拚4年?」他認為,時間是最好的公道伯。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#YouBike2.0#韓國瑜#鄭照新#罷免#陳其邁#高雄#市長#政績#建設#C-Bike

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0439

0.1738