回到網頁上方

日將排核廢水! 相比「南韓召大使」藍轟府院「遇日就軟」

記者 譚伊倫 柳采葳 莊鎧毓 / 攝影 朱光弘 李明輝 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/04/14 12:28
最後更新時間:2021/04/14 13:39

日本宣布兩年後將排放福島核廢水到海洋裡,總統府昨天(13日)晚間發聲明,說原能會已經向日方表達抗議,行政院早上文字聲明也是類似論調,讓藍營批評蔡政府遇到日本就變軟弱,因為相比南韓,他們還召見了大使表達抗議!

圖/TVBS

 
國民黨文傳會主委王育敏:「希望蔡政府不要再軟弱,應該要硬起來。」

藍營狂轟,蔡政府對日本兩年後,要排放核廢水沒態度,更拿這個國家來對比

國民黨文傳會主委王育敏:「韓國的外交部4/13他們就召見,日本駐韓的大使相星孝一表達抗議,請問這個動作我們外交部有做嗎,你都通通推給原能會,說原能會有表達反對這樣就好了。」

圖/TVBS資料畫面

確實看看最早有反應的,是駐日代表謝長廷,在臉書說一直都有透過管道,向日本表達關切,原能會也有表達反對意見,文字中被認為沒有抗議譴責,至於總統府則是在13日晚上10點半,也用文字發聲明,同樣也說原能會已正式向日方表達反對意見,而行政院,則是在14日早上8點10分,才發布文字聲明,說政府早已密切關注,原能會12日也以書面向日方表達反對,要日方再三思。

立委(國)鄭麗文:「一貫的看到日本我們就矮了一截,其實日本人,日本自己國內都非常強烈抗議這件事情。」
 

圖/TVBS

立委(民)何志偉:「日本呢一定要做出說明,畢竟這影響的是整個亞太地區,以及環境問題,至於要不要譴責你連事實都沒有,要怎麼譴責呢。」

對日友情,同樣是蔡政府心中最軟的那一塊!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#福島#核廢水#排放#抗議#蔡政府#譴責

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0556

0.1848