回到網頁上方

反對日本排核廢水 國民黨團將提案盼立院做成決議


發佈時間:2021/04/14 16:01
最後更新時間:2021/04/14 16:01
(圖/TVBS) 反對日本排核廢水 國民黨團將提案盼立院做成決議
(圖/TVBS)

日本2年後擬將福島核廢水稀釋排入海中。對此,國民黨立法院黨團要求政府必須向日本嚴正抗議,黨團總召費鴻泰今天預告,將於16日立法院會提案建請院會做成決議,要求政府硬起來。

日本政府13日針對福島第一核電廠在311核災後持續產生的含氚核廢水,召開相關部會閣員會議,正式決定福島核廢水將在稀釋後排入海中,目標是2年後開始排放。

 

國民黨團今天召開記者會。記者會上,媒體也向國民黨團提問對於日本政府拍板福島核廢水排入海,目標2年後實施一事的看法?費鴻泰說,日本將排放福島核廢水,當然一定會污染海洋,周邊國家都是用「抗議」,台灣是用「遺憾」,他質疑「蔡政府逢日必軟」。

費鴻泰表示,台灣現在不是日本的殖民地,中華民國是獨立自主的國家,不要碰到日本人就自動矮半截。

此外,費鴻泰預告,黨團將於本週五(16日)立法院會提案,「要求政府要硬起來」。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國民黨#核廢水#福島#海洋#311核災#輻射

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0566

0.1977