回到網頁上方

頻問林佳龍看破碎肢體心情挨批 蔡壁如:他應有出口抒發

記者 李品誼 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/04/11 12:41
最後更新時間:2021/04/11 22:23

民眾黨立委蔡壁如日前在立院質詢交通部長林佳龍,當時蔡壁如頻頻詢問林佳龍,在現場看到太魯閣號車廂後的心情,引發大批網友批評,不過蔡壁如澄清,自己是基於關懷的立場,因為他認為林佳龍有創傷後症候群的症狀,必須抒發心情。

圖/TVBS

 
立委(眾)蔡壁如vs.交通部長林佳龍:「看到破碎的一個肢體的時候,部長你當下的心情是什麼。」

就是這段質詢,讓立委蔡壁如,遭受大批網友批評。

立委(眾)蔡壁如vs.交通部長林佳龍(4.7):「當下的心情,就是很很難過,當時你的心情是什麼,就是怵目驚心。」

圖/TVBS

當時林佳龍一度,答得支支吾吾,蔡壁如談創傷後壓力症候群,想知道林佳龍,親自目睹太魯閣號的慘況,是否有症狀,頻頻要部長回憶當時心境,惹怒網友。

立委(眾)蔡壁如vs.交通部長林佳龍(4.7):「你要不要再多講一下你的心情,我的心情我馬上轉過來就是,趕快要做搶救的事情。」
 

網友紛紛到蔡壁如臉書留言,直說不懂你是什麼心態,你的質詢太讓人氣憤,這樣的問政沒意義,想知道去現場後的心情,你可以自己去一趟,你是沒準備好質詢內容嗎?

立委(眾)蔡壁如:「我覺得他有創傷後壓力症候群,他如果精神不好,他會影響。」

圖/TVBS

蔡壁如強調,比起其他立委謾罵,自己的方式則是關心,卻被斷章取義、扭曲是的貼標籤。

立委(眾)蔡壁如:「我認為他需要出口,講出來比較好。」

 
立院也動起來,將密集檢討台鐵,12日交通委員會,要考察台鐵地錨邊坡工程、同時內政委員會,安排專案報告,14日衛環跟司法委員會,有專案報告跟公聽會,討論制定接弊者保護法、跟危機處理及捐款用途等,15日交委會則討論台鐵改革。

49條性命的代價太沉重,包含普悠瑪故事,不到三年68條人命,台鐵改革,不能永遠淪為口號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#台鐵#搶救#捐款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!