回到網頁上方

酸76行者「不是零酬勞」 律師開轟:賠錢才是做善事?

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/12 18:59
最後更新時間:2021/04/12 18:59
(圖/TVBS、翻攝自王薇君Facebook) 酸76行者「不是零酬勞」 律師開轟:賠錢才是做善事?
(圖/TVBS、翻攝自王薇君Facebook)

台鐵408次太魯閣號事故,奪走49條人命,遺體美容修復團隊「76行者」第一時間趕赴花蓮殯儀館義務協助,至今仍持續修復罹難者遺體;然而,因善款陸續湧入,因而被有心人士攻擊「不是說零酬勞嗎?」對此,律師林智群不解開轟,「收錢就不是做善事?」

由於太魯閣號撞擊猛烈,很多乘客被拋飛擠壓,導致罹難者遺體面容破損、肢體殘缺,這段期間76行者無償修復遺體,只希望在生者心中留存亡者最後美好的記憶;怎料,因善款陸續湧入,76行者被網友攻擊「不是說零酬勞嗎?」

 

(圖/翻攝自王薇君Facebook)

對此,林智群11日在Facebook發文表示,其實不明白為何做善事不能收錢,「收錢就不是做善事?」難不成一定要賠錢才算是做善事?林智群提到,遺體修復師放下手邊工作協助修復遺體,因而沒有收入,那些時間不就是「行善成本」,「為什麼不能給他們一些補償呢?」

(圖/翻攝自林智群律師(klaw)Facebook)

他認為,不管做什麼,必定先求溫飽,做善事的人不是吸空氣就會飽,人家有善心、願意出時間及心力,而願意出錢的人也是行善,應互相支持,這個善念才能走得久遠,「如果有人捐錢,就收下吧!人間菩薩是不用理會路邊惡鬼閒言閒語的。」
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#罹難者#律師#捐款#76行者#林智群#太魯閣號

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0528

0.1979