回到網頁上方

「謝謝多給我時間」 林佳龍:已向蘇揆遞辭呈

記者 韋家齊 / 攝影 林亞男 江明翰 報導
發佈時間:2021/04/07 13:42
最後更新時間:2021/04/07 13:42

立法院今天針對太魯閣出軌意外做專案報告,已經口頭請辭的交通部長林佳龍,深夜也從花蓮趕回台北,到立法院來備詢,被問到個人去留,林佳龍強調已經遞出辭呈,感謝國人跟朝野立委們,多給他一點時間把該做的事情做完。

圖/TVBS

 
國民黨立委鄭麗文:「明天就是頭七了,普悠瑪的亡魂還沒有安息,如何告慰50個亡魂,部長還站在這裡。」

直接轟交通部長,怎麼還有臉站在這裡,深夜從花蓮趕回來立法院,做太魯閣號專案報告的林佳龍,不是不知道立委會這樣洗臉他。

交通部長林佳龍:「感謝國人跟朝野黨派,給我一點時間,能夠把事故的傷害降到最低。」

圖/TVBS

把姿態放到最低,林佳龍一早在民進黨團,總召柯建銘的陪同下,走進交通委員會,因為朝野立委們早已磨刀霍霍。

立委洪孟楷vs.交通部長林佳龍:「您還有在任的時間表嗎,(已提)書面辭呈,(什麼時候提出的)昨天,(昨天向誰提出的)蘇院長。」
 

強調該請辭的都已經告知了,但什麼時候揮一揮衣袖,還沒有定案,交通部長都還在坐鎮指揮善後,怎麼到現在還沒有台鐵局長呢。

立委洪孟楷vs.交通部長林佳龍:「是不是有你要的人,蘇院長不滿意,蘇院長要的人你不滿意,所以才會懸缺在那邊,沒有派系鬥爭(沒有派系鬥爭),純粹要為台鐵找一個最好的局長。」

坦言早就報名單,但就是被已讀不回,既然都要走了林佳龍對台鐵留下這樣的期許。

立委邱臣遠vs.交通部長林佳龍:「有關於公司化的配套,當然這也涉及到跟台鐵的員工,還有工會溝通,跟政府各單位溝通。」

圖/TVBS

 
不是沒想過要讓台鐵這塊老招牌重生,但當然不能只靠交通部長一個人。

立委邱臣遠vs.交通部長林佳龍:「這是不是要總統跟行政院長,把態度拿出來才有辦法,大刀闊斧的去改革,同意這句話嗎,我同意。」

是不是政治因素干擾專業,這句話埋下伏筆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#林佳龍#備詢#辭呈#立委#時間#處理

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0560

0.192