回到網頁上方

「喝咖啡嘸效?」環團密談陳吉仲2小時「無共識、不撤案」

記者 莊鎧毓 / 攝影 洪復華 黃俊維 報導
發佈時間:2021/03/31 18:01
最後更新時間:2021/03/31 18:25

藻礁公投聯盟,受農委會主委陳吉仲之邀,面對面溝通,民進黨副秘書長林飛帆也一同出席,不過整場兩小時的會談仍然沒有共識,環團也說公投成案後就不能撤回,更喊出希望能見總統。

圖/TVBS

 
藻礁公投領銜人潘忠政:「在這裡要特別強調的,我們不可能被『摸頭』。」

重申不是來農委會,被「請喝咖啡的」,藻礁公投領銜人潘忠政,跟陳吉仲「溝通」完後,顯然還是沒有共識。

藻礁公投領銜人潘忠政:「方向是一樣,顯然在(三接)遷址的部分,他們還有一些是留在原地往外推,或者是其他的方案,這些方案跟我們是沒有共識的。」

似乎這場將近兩個小時没任何進展,倒是兩人一碰面先禮後兵,主委陳吉仲緊握潘忠政的手,昔日老朋友如今卻得上桌協商。

圖/TVBS

農委會主委陳吉仲:「現在剛好是鳳梨採收季節,所以我就準備了鳳梨,一邊吃鳳梨一邊談,整個大潭三接的議題。」
 

陳吉仲強調會議過程一切平和,但環團打開天窗說亮話,底線就是遷址絕不退讓,顯然和府方還是有歧見,事實上這場會議,陳吉仲也只是扮演千里眼順風耳,畢竟三接停不停也不是農委會能決定,倒是主管機關經濟部人呢。

經濟部長王美花:「吉仲因為一直是跟環團的朋友,有很好的關係。」

藻礁公投領銜人潘忠政:「如果有機會請總統接見我們,我們實際把問題反應給他,也許由總統來決定這些事情,會是一個更便捷有效的方法。」

圖/TVBS

喊話要跟總統見面才有轉圜可能性嗎?府方也隨即發聲明表示,和環團溝通的機制一直存在,也有定期見面,希望環團能提供有建設性的政策,態度似乎還是踩很硬,而且接下來就算兩方真有共識,公投案也已箭在弦上無法撤回,這場會面看似釋出善意的良性溝通,但似乎也讓承載70萬民意的環團,有些騎虎難下。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

藻礁公投

#藻礁#陳吉仲#溝通#共識#公投

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0445

0.175