回到網頁上方

陳吉仲邀藻礁環團溝通 領銜人同意見面

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/03/28 23:50
最後更新時間:2021/03/28 23:50

藻礁公投團隊宣布,將與農委會主委陳吉仲會面,預計兩週內決定地點、時間還有代表成員,公投領銜人潘忠政說,這次經過決策團隊全體同意,對於談話的結果跟內容則沒有設限。

圖/TVBS

 
藻礁公投領銜人潘忠政(03/07):「有幾十萬關心藻礁的民眾,他們真的是會擔心我們被摸頭,什麼這些。」

這是藻礁公投領銜人3月初對政府的喊話,因為當時環團原本要跟農委會主委陳吉仲會面,卻擔心被摸頭突然喊卡,但這一次。

圖/TVBS

藻礁公投推動聯盟發新聞稿宣布,將跟政府重新開啟對話,農委會主委陳吉仲3/23晚間向領銜人潘忠政發簡訊邀約,經過決策,同意與陳吉仲見面協商,預計2週內派出代表,但時間跟地點還沒決定。

藻礁公投領銜人潘忠政:「這次的見面沒有預設什麼樣的議題,就是大家先見面,那見面我相信討論的,因為他過去就是農委會,屬於藻礁保育業務的主管,所以你像就有這樣的討論機制,溝通機制的存在。」

圖/TVBS

 
潘忠政透露,這次的會面是全體同意,但其實早在3/4藻礁連署書衝破50萬的時候,雙方早就要見面,後來破局,現在這70萬份連署書已送交中選會審查,也給執政黨帶來龐大壓力。

另一方面,在野的國民黨也積極操作公投議題,更曾說已跟環團開會結盟,但隨即被藻礁公投小組打臉,強調沒有合作,國民黨也對環團表達歉意,說訊息有出入,尊重藻礁領銜人的意見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

藻礁公投

#藻礁#公投#陳吉仲#潘忠政#會面

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0390

0.1704