回到網頁上方

遭綠委嗆帶頭踩藻礁 陳玉珍曝「蔡英文照」狠打臉

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/03/16 08:02
最後更新時間:2021/03/16 08:02
陳玉珍PO蔡英文2013踩在藻礁上的照片回擊鄭運鵬。(圖/翻攝自鄭運鵬臉書、蔡英文臉書) 遭綠委嗆帶頭踩藻礁 陳玉珍曝「蔡英文照」狠打臉
陳玉珍PO蔡英文2013踩在藻礁上的照片回擊鄭運鵬。(圖/翻攝自鄭運鵬臉書、蔡英文臉書)

國民黨籍衛環委員會召委陳玉珍昨(15)日與朝野立委、相關部會和環團前往考察桃園大潭藻礁,但卻遭民進黨立委鄭運鵬批評,國民黨立委以保護為名,卻踩進去礁岸是什麼意思?對此,陳玉珍直接貼出總統蔡英文2013踩在藻礁上的照片回擊。

鄭運鵬批評,國民黨立委以保護為名,卻踩在藻礁。(圖/翻攝自鄭運鵬臉書)

 
鄭運鵬昨日在臉書開嗆,國民黨環召委在大潭藻礁現勘,他無法理解以保護之名,踩進礁岸是什麼意思?並表示他就站在沙灘的位置。對此,陳玉珍在臉書回擊,稱考察前曾致電給藻礁公投領銜人潘忠政詢問,「實地考察的時候,是不是可以踩在藻礁上?」得知對方說可以,「這個是好的,表示我們實際的去親近大自然,去親近這一塊土地。」

陳玉珍PO蔡英文2013踩在藻礁上的照片回擊鄭運鵬。(圖/翻攝自陳玉珍臉書)

對於鄭運鵬的批評,陳玉珍呼籲,「愛這片土地,少一點抹黑」,並附上蔡英文2013年也踩在藻礁上的照片,請對方也「大力譴責一下蔡總統吧」。文末,陳玉珍奉勸鄭運鵬,多花一點心思在如何保育這塊土地上,少花一點心思在抹黑不同黨派的同仁。而回顧陳玉珍挖出的這張照片,是蔡英文2013年4月拜訪桃園新屋溪口的藻礁後在臉書的貼文。

潘忠政曬出蔡英文當年參訪藻礁的照片回應鄭運鵬。(圖/翻攝自潘忠政臉書)

至於藻礁可以踩嗎?潘忠政在臉書曬出蔡英文當年參訪藻礁的照片回應,住海邊的先民自古以來就踩著藻礁彼此依存,而藻礁懸命在政府的開發案,公民引導想了解的民眾踏上藻礁、認識藻礁,是應和珍古德博士所說「唯有了解才會關心,唯有關心才會行動, 唯有行動,生命才有希望」。

潘忠政說,在大潭藻礁的南方、已被劃設為野生動物保護區的觀新藻礁,實際上也是歡迎民眾進入永續利用區、緩衝區(需申請)去認識、了解。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

藻礁公投

#國民黨#藻礁#公投#蔡英文#鄭運鵬#陳玉珍#打臉#潘忠政

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0650

0.2065