回到網頁上方

政治轉彎?長老教會原挺藻礁 稱藍介入撤

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2021/02/28 19:17
最後更新時間:2021/02/28 19:17

藻礁公投在國民黨加入聲援後,話題越吵越熱,不過這也讓先前力挺的台灣基督教長老教會,緊急發聲明表示因為國民黨的政治介入,所以現在暫停與環團合作的公投連署,主辦牧師還因此自請處分。

圖/TVBS

 
中研院生物多樣性中心研究員鄭明修:「藻礁,我們海洋界很對不起藻礁。」

中研院研究員話說得激動力挺藻礁,而這段畫面三天前被轉PO在「基督教長老教會」的臉書上挺連署態度明確,但短短不到幾天時間就突然急轉彎。

臉書上發文說因為國民黨介入政治操作,日前與環團共同推動的藻礁連署將暫停,主辦者林偉聯牧師還因此自請處分。

圖/TVBS

藻礁公投領銜人潘忠政:「我們覺得有點奇怪啦,我們確實是有拜訪林牧師,林牧師他其實也表示,長老教會一向很注重關心環境,說我們和國民黨有一個合作關係,大概是這樣的訊息,讓總會那邊覺得不太恰當。」

少了長老教會支持領銜人意外又無奈,但現在藻礁連署狀況反而暴衝,被認為是因為國民黨也挺,因此在連署截止日前夕,網路上大批的攻擊哽圖全傾巢而出。
 

粉專哽圖直接諷刺公同領銜人潘忠政是國民黨的人,也貼出踩踏藻礁圖片,痛批環團自己都對藻礁不友善,更批國民黨介入公投連署動機不單純,目的是想藉此重啟核四,而環團也不斷自清說他們沒要擁核,只是單純重視環境生態。

圖/TVBS

立委(國)洪孟楷:「現在執政黨所謂的泛政治化操作,我們才要請民進黨不要在雙重標準了,為什麼別人做都是政治化,你做就是直接民意。」

立委(國)鄭正鈐:「大潭藻礁的保育表達意見,我覺得沒有什麼不可以,不知道為什麼執政黨怕成這樣子。」

藻礁公投連署和「政治」扯上邊,越接近成案門檻,環團被批評聲浪也跟著暴漲。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#藻礁#公投#國民黨#台灣基督教長老教會#潘忠政

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0483

0.1774