回到網頁上方

鄭運鵬轟「帶頭踩藻礁」 藍PO照:怎不罵總統

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 陳聖文 報導
發佈時間:2021/03/16 13:37
最後更新時間:2021/03/16 13:37

立院衛環委員會前一天安排考察藻礁,民進黨立委鄭運鵬卻在臉書質疑,這麼多人踩礁岸,對生態不會造成破壞嗎?引發兩派論戰,國民黨立委反擊,不少民進黨立委也踩藻礁,甚至還打卡PO照片,意外引爆口水戰!

圖/TVBS

 
陳玉珍:「有分總統藻礁,跟立委藻礁是這樣子嗎?」

大酸沒想到藻礁還分階級,衛環委員會召委陳玉珍會這麼說,都是因為昨天安排考察藻礁,民進黨立委鄭運鵬在臉書po文,酸她說不了解以藻礁為名,跑進去踩礁岸是什麼意思,更標註自己就站在沙灘的位置引發論戰。

鄭運鵬:「我不知道藻礁可不可以踩,但幾百個人進去我無法理解。」

潘忠政:「藻礁不是這麼禁不起踩的,這個地方的踩影響非常小。」

圖/TVBS

實際還原前一天,超過20名立委去考察,跟著官員直接站在藻礁上,就連時代力量黨主席,也站的直挺挺,國民黨立委更PO出,民進黨立委也看得很開心的照片,更有民進黨立委事後也在臉書PO照打卡,讓外界更好奇這個問題。
 

張子敬:「署長,藻礁是可以踩的嗎?」

蘇貞昌:「這個很專業的事,我剛才特別說,大家尊重專業。」

王美花:「以現在的規範是可以進去的,是可以進去的,那就是昨天人非常多。」

也就是沒有規範不能進去,但這頭藻礁的火都還沒有滅,又燃起另一把火。

圖/TVBS

 
鄭運鵬:「我委屈的地方是,我不踩的人要被罵,還罵我是狗。」

費鴻泰:「蔡英文治國無方,只准州官放火,縱狗亂咬人,昨天突然又冒出來,有一位自認為是狗的委員,明明是人為什麼要去做狗呢?」

藻礁議題還在延燒,都還沒有告一段落,又引爆藍綠口水戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民進黨#國民黨#藻礁#蔡英文#蘇貞昌#破壞#生態

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0464

0.1756