回到網頁上方

陳時中不反對小三通復航 陸委會:研議評估中


發佈時間:2021/03/29 23:26
最後更新時間:2021/03/29 23:26
衛福部長陳時中、陸委會主委邱太三。(合成圖/中央社) 陳時中不反對小三通復航 陸委會:研議評估中
衛福部長陳時中、陸委會主委邱太三。(合成圖/中央社)

衛福部長陳時中今天上午對「小三通」復航議題表示,只要陸委會提出,衛福部不會反對。陸委會則指出,小三通復航涉及疫情變化及兩岸互動等考量,目前會同相關機關研議評估中。

陳時中今天上午赴立法院專案報告並備質詢。他在回答國民黨籍立委陳玉珍質詢金門小三通何時復航時表示,若陸委會覺得可行並提出來,衛福部「不會反對」且「樂觀其成」。

 

大陸委員會晚間以書面形式應詢表示,「小三通」復航一事因涉及整體疫情變化、金馬地方民意、防疫能量及兩岸互動等考量,陸委會目前會同中央流行疫情指揮中心、交通部等相關機關共同研擬、評估中,會在確保國內防疫無虞後,推動雙邊正常有序的往來與交流。

陸委會也說明,「小三通」是兩岸往來中的一個重要關口,政府在2020年2月10日暫停小三通,是基於金門當地防疫考量、國內防疫規劃及尊重地方民意所為的決定。

在此之前,金門縣觀光處曾就「小三通」復航提議,初期船舶每2週試開1班往返,旅客上限77人等,讓金門民眾與陸籍配偶等有人道、就學、就業等需求者往來金門及廈門。且初步規劃申請者應妥核酸檢測證明等,並依指揮中心規範接受管控與隔離。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#小三通#復航#陳時中#陸委會#衛福部#防疫#疫情#兩岸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0404

0.1766