回到網頁上方

兩岸小三通重啟難 陳時中:疫苗打不夠風險大


發佈時間:2021/03/17 16:33
最後更新時間:2021/03/17 16:33
指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央社) 兩岸小三通重啟難 陳時中:疫苗打不夠風險大
指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央社)

指揮中心指揮官陳時中宣布台灣今天武漢肺炎零確診。對於外界希望重啟兩岸小三通,他認為,疫苗接種未達一定比例,若開放恐存在很大風險,政策方面則由陸委會評估。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,國內今天沒有新增武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例,病例數維持990例。

 

有媒體詢問,今年適逢兩岸小三通20週年,但小三通去年因疫情暫停運作至今,廈門台商協會近日致函政府相關單位及民意代表,希望重啟小三通。

陳時中對此表示,未來任何開放都是大家所期待的,但強調小三通政策評估得由陸委會進行;防疫方面,他認為,如果民眾接種疫苗未達一定比例,開放還是存在很大的風險,未來將視疫情變化再做調整,否則指揮中心仍維持相同基調。

另外,目前中國部分地區入境須執行肛門篩檢,外界擔心台灣的大學生赴中國大陸恐怕被肛篩。

陳時中指出,每個國家防疫都有自己的要求,應予以尊重,但也希望透過呼籲、協商,強調鼻咽採檢的安全性就很足夠。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#陳時中#兩岸#小三通#疫苗#肛篩#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0495

0.1893