回到網頁上方

雙北論壇登場!柯文哲、侯友宜求市政共識 駁藍白合、避談2024

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 鍾佳男 報導
發佈時間:2021/03/29 19:56
最後更新時間:2021/03/29 19:56

雙北論壇今年移師新北舉辦,兩市最近在市政上,許多議題意見都不同,尤其大家關注的淡北道路、環狀線經營權,柯文哲跟侯友宜都有初步共識,但他們身為2024的熱門人選,兩人同台也讓大家關注選總統的話題。

圖/TVBS

 
主持人:「希望兩市的情誼如同好茶,濃郁持久。」

互贈禮物,暗藏寓意,雙北論壇今年在新北五股登場,近來雙方爆出多項市政歧見,能否找到解方,就看這一場。

新北市長侯友宜:「大家都能夠並肩作戰,用同樣的目標跟方向,創造雙北的共榮。」

台北市長柯文哲:「爭議一定會有,不過有爭議不重要,重要的是要有解決爭議的機制。」

圖/TVBS

之前老是隔空叫陣,如今見面三分情,原定會議一個多小時,結果只花30分鐘就結束,外界關注的淡北道路,遭士北居民反對、新北爭取捷運環狀線經營權,以及台北拒收新北水肥,兩位市長有初步共識。
 

台北市長柯文哲:「環狀線原則上還是一家經營,這個協調就大家再來協調,那淡北道路現在是交通部還在處理。」

新北市長侯友宜:「水肥的問題,一定是新北市的水肥,新北市自己要面對要解決。」

環狀線還得再討論,不過之前傳出,柯文哲有意用捷運萬大線,交換環狀線經營權。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(萬大線)二期應該在新北市,我們應該原則上會給新北市去處理。」

 
新北市長侯友宜:「在交接點可能兩邊要討論一下,通了以後我們再看哪一家,再來做一個經營的討論。」

對市政,兩人侃侃而談,柯文哲、侯友宜同台,同樣都是總統大位的熱門人選,不管被問到2024。

新北市長侯友宜:「我們好好做事才是最重要。」

或是藍白合。

台北市長柯文哲:「我們今天還是市政交流啦,不涉及什麼藍白合作。」

 
雙方都輕描淡寫,柯文哲、侯友宜先求市政雙贏,至於2024還是得各憑本事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#侯友宜#市政#2024#雙北論壇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0568

0.187