回到網頁上方

江啟臣新書爆大選內幕!「韓江配」原有望

記者 柳采葳 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/03/29 13:29
最後更新時間:2021/03/29 13:29

國民黨主席江啟臣在新書內容當中提到,2020年總統大選的內幕,他說「韓江配」一度有希望,韓國瑜曾經問他要不要當副手,而他也表達正面態度,但最後仍然破局。

圖/TVBS

 
國民黨青年部:「國民黨一起拚。」

青年節江啟臣跟黨內青年部辦活動立體年輕人,不過這還不是他今天最重要事情。

國民黨主席江啟臣:「新書的內容並不是以九二共識論述為主要內容。」

圖/TVBS

新書還沒發表,但內容提早曝光,江啟臣大爆料2020總統大選內幕,他說曾經韓國瑜當總統,江啟臣當副手,韓江配有譜,但最後破局了。

國民黨主席江啟臣:「他(韓國瑜)的確有找我聊過副手這件事情。」
 

書中江啟臣提到,當時韓國瑜主動找他,問排不排斥當副手,主帥的想法,我們尊重,能配合就全力配合,不過隨著選情越來越低迷,韓國瑜選擇張善政。

國民黨主席江啟臣:「他心中應該也有幾組可能的搭配,畢竟在當時候選情跟狀況底下,他選擇張善政院長跟他做正副手搭配,相對是穩健的。」

圖/TVBS

江啟臣說,韓張配是成本比較低的組合,不過其實江啟臣還有建議韓朱配這個組合,引發朱陣營不滿之後,江啟臣又建議把朱立倫拉來當行政院長,形成鐵三角。

國民黨主席江啟臣:「如果能也邀朱立倫市長擔任閣揆的話,我覺得應該可以塑造一個團結的氣氛。」

 
各種可能現在都變成了書上文字,江啟臣出新書談昔日內幕,在這時間點也被解讀是要營造自己是團結關鍵,替選黨魁來鋪路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#江啟臣#韓國瑜#韓江配#2020#總統大選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0613

0.1884