回到網頁上方

輝瑞BNT疫苗 陳時中:完成簽約可能性越來越小


發佈時間:2021/03/29 11:33
最後更新時間:2021/03/29 11:33
衛福部長陳時中在立法院答詢談及輝瑞BNT疫苗。(圖/中央社) 輝瑞BNT疫苗 陳時中:完成簽約可能性越來越小
衛福部長陳時中在立法院答詢談及輝瑞BNT疫苗。(圖/中央社)

衛生福利部長陳時中今天在立法院答詢談及輝瑞BNT疫苗時說,有持續談,希望越早拿到越好,但全球供應鏈有問題,對方希望緩一緩,目前沒進一步進度,完成簽約可能性越來越小。

他說,隨著時間,台灣將有採購的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗、國產疫苗等,如果要緩到數月後,就不需要了。如果BNT疫苗提供的時序可填補空缺,台灣興趣才較高,還是會持續跟對方溝通。

 

立法院社會福利及衛生環境委員會上午邀陳時中專題報告「有關COVID-19(新冠肺炎)疫苗施打後,相關效益、異常通報之統計、分析及資訊公開,與未來疫苗整備規劃」並備詢。

中國國民黨籍立法委員陳玉珍質詢陳時中,疫苗採購檔案是否為國家機密?陳時中表示,採購合約有保密協定,疫苗採購檔案是以機密公文呈報行政院,但非國家機密檔案,社環委員會的疫苗調閱小組可調閱。

國家機密保護法規定,國家機密指為確保國家安全或利益而有保密必要,對政府機關持有或保管資訊,經依本法核定機密等級者。

陳玉珍追問,疫苗採購是否受中國、歐洲等各國壓力?陳時中表示,確有受到壓力,但無法確定壓力從哪來,有四面八方可能性,採購時盡量保持低調。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#陳時中#BNT疫苗#輝瑞#疫苗#保密協定#疫苗採購

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0551

0.1957