回到網頁上方

陳瑩嗆陳玉珍「是男是女?」 網批:性平最大笑話

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/26 13:01
最後更新時間:2021/03/26 13:01
藍營立委陳玉珍遭嗆「妳到底是男的還是女的?」。(圖/翻攝自陳玉珍臉書) 陳瑩嗆陳玉珍「是男是女?」 網批:性平最大笑話
藍營立委陳玉珍遭嗆「妳到底是男的還是女的?」。(圖/翻攝自陳玉珍臉書)

立法院在上週通過「疫苗採購調閱小組」提案,藍、綠立委為此在衛環委員會中大吵一架,豈料民進黨立委陳瑩在爭吵時對國民黨立委陳玉珍開嗆「妳到底是男的還是女的?」引起現場譁然,網友痛批陳瑩過去曾任民進黨婦女部主任,如今卻語出驚人,有失台灣性別運動水準。

(圖/翻攝自「打臉覺青」)

 
陳玉珍24日以衛環委員會召委身分,帶領國民黨立委站上主席台,堅持成立「疫苗採購調閱小組」,當時陳瑩嘲諷陳玉珍「就整個會期一直站,3年都站在主席台不要下來」,陳玉珍反嗆「妳剛剛已經請我堅持3年,現在才剛開始,不要這樣子變化多端」陳瑩則反酸「我也搞不清楚,妳到底是男的還是女的?」一番言論引起現場立委譁然。

網友不滿陳瑩口出狂言。(圖/翻攝自「打臉覺青」)

最後陳玉珍強調「沒關係!OK!我不在乎!」,不過相關消息曝光後臉書社團「打臉覺青」25日發文,直指陳瑩2012年任職民進黨婦女部主任,如今卻對同樣身為女性的陳玉珍口出狂言,表示「前婦女部主任一點性別觀念都沒有,還是要沒性別觀念才能接婦女部主任?民進黨婦女部加油點好嗎?妳們快變台灣性別運動史上最大的笑話了。」

貼文一出,引起許多網友不滿,「那陳瑩您是男還是女啊,很不尊重人呢」、「民進黨每次只要說不贏,吵不贏就人身攻擊」、「是男是女,與議題有關嗎?來點專業的吧!」、「涉及性別歧視」、「倒退回女權主義出現前的觀念?」、「民進黨不是支持性平嗎?現在做的不是藐視性平嗎?」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#國民黨#民進黨#陳玉珍#陳瑩#女性#性別歧視#性別平等

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!