回到網頁上方

柯文哲找地方主委!人選搞不定又惹議 民眾黨代表怨「被迫接受」

記者 李品誼 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/03/24 21:20
最後更新時間:2021/03/24 21:20

民眾黨最近因為地方黨部人事名單,黨內再傳出許多怨言,除了新北市黨主委謝立功延攬安定力量成員擔任副主委,遭黨內砲轟,其他黨代表也抱怨,為何不用選的,而是由少數人決定,面對黨內不滿,柯文哲說,不會每件事都是大家百分之百贊成。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲 :「(大家對主委的人事有沒有意見),還好啊。」

說完搔搔頭,難道是不習慣大家,不再火爆怒槓,還是大家敢怒不敢言,柯文哲召開民眾黨,中央委員臨時會,通過地方主委名單,黨內傳出一堆抱怨。

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲 :「唉唷哪有可能,哪有可能一件事情百分之一百大家贊成。」

但地方黨部人事問題多,24日再通過雲林、嘉義等,五位主委名單,曾爆出高虹安拍桌事件的台中黨部,依舊沒找到合適人選,而首波公布的12縣市,由秘書長謝立功兼任主委的新北市,因為延攬安定力量成員當副主委,黨內擔心反同立場波及柯文哲,砲聲隆隆,矛頭指向謝立功。

民眾黨主席柯文哲 :「不可能每張考券都考一百分 ,所以只要認真做事這樣就好了 ,每天有一點進步一點 ,有時候會扣分有時候會加分 ,只要加分比扣分多這就好了。」
 

柯文哲幫忙緩頰,但地方主委人事權,中央黨部一把抓,各地不少黨代表又氣又無奈,有人直說,不認識選出來的主委,為何是少數人決定,黨代表沒有選舉權,只能被迫接受,也有人直言,不認同新主委的作風。

圖/TVBS

民眾黨發言人張清俊:「終究這個人選是經過中央委員會,我們黨內的最高權力機構的核定,那我相信未來其實他們有更多機會,來交流認識。」

一切黨中央說了算,柯文哲布局選舉,要加快腳步建立基層組織,也得慎防,又處處踩雷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#黨主席#民眾黨#選舉#人事#主席

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0390

0.1651