回到網頁上方

會晤結束!美中對抗有解套?翁履中:雙方僅獲「內政加分」

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/03/22 14:50
最後更新時間:2021/03/22 14:50

美國總統拜登上任後首場美中外交高層會談,19日於阿拉斯加落幕。根據《路透社》報導,這場會議最終在沒有聯合聲明的情況下結束。而會議中的火藥味也凸現兩國關係短時間內無法隨著美國新政府上台而有所趨緩。德州州立大學助理教授翁履中今(22日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「此次會談中其實兩國並沒有實質交流結果,但雙方已達到取得國內支持的目的,拜登政府能藉由中國大陸議題使民主、共和兩黨站在同一陣線,以便未來在政策決議時得到共和黨的支持;中國大陸也透過這次會面獲得民眾的支持,方便未來推動全面現代化計畫。」

翁履中提醒「雙方在會談中都有提及台灣,台灣議題看似重要,但雙方其實皆是為自身利益而提出,並非以『保存台灣利益』為出發點,台灣在擔憂中國大陸威脅的同時,應該也要思考如何面對兩國的對立。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0989

0.2276