回到網頁上方

拜登喊「不讓陸超越」 翁履中:美考量經貿 不會擊垮陸

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/03/26 14:52
最後更新時間:2021/03/26 14:52

美國總統拜登上任超過60天終於召開官方記者會,成為美國近百年來最晚開記者會的總統,拜登也公開與習近平首次通話內容,表示將重建全球民主聯盟,但強調並非「反中」。德州州立大學助理教授翁履中今(26日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「拜登上任後不斷強調與中國大陸的關係是『競爭』而非『對抗』,一大主因是因為在兩國有高度經濟互賴的情況下,若中國大陸真的完全瓦解,美國的產業面、科技面,及政治面恐怕都還沒有做好準備,因此美方其實也不願將對方完全擊垮。」

而在這場記者會中,拜登也首度表態期望2024年競選連任,而且副手依舊會選擇現任副總統賀錦麗,翁履中認為「拜登所說的『期望』其實透漏變數,但若明確表示不角逐下任總統大位的話,恐怕會引起民主黨內部爭執。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.1038

0.2305