回到網頁上方

經濟聯盟制陸?澳提議CPTPP納台!宋文笛:「民主、科技、公衛」是賣點

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/03/15 15:42
最後更新時間:2021/03/15 15:42

美國總統拜登12日與日本、印度及澳洲以視訊方式進行「四方安全對話」第一屆峰會,聚焦如何因應大陸為印太地區帶來的挑戰;此外,議程中也觸及台灣海峽形勢。澳洲國立大學講師宋文笛今(15日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「許多歐盟國家先前都曾表示想參加四方安全對話,甚至提議聯合派兵前往南海展開自由航行權巡弋,若英國順利加入,其他夥伴國是否有望升級為準同盟國,這仍值得關注。」

另外,澳洲日前聯邦議會召開聽證會,討論是否推動CPTPP會員國擴張,宋文笛認為「當中有多名智庫聯合提出報告,希望能夠納入台灣;而台灣應主打民主價值、科技及公共衛生等能夠讓世界各國『有感』台灣存在價值的賣點,同時也是台灣能夠有所貢獻的領域。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#FOCUS午間新聞#彭志宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0583

0.1854