回到網頁上方

批疫苗、擾政局!俄「假新聞」亂德 翁履中:分化梅克爾領歐抗俄

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/03/10 14:41
最後更新時間:2021/03/10 14:41

歐盟「假新聞識別組織」發表最新報告,警告德國是俄羅斯製造假新聞的頭號目標,識別組織認為,俄羅斯除了試圖將德國描繪成受到「非理性俄國恐懼症」影響的國家之外,疫情間也向歐盟各國散布假消息,目前歐洲議會考慮祭出制裁手段。德州州立大學助理教授翁履中今(10日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「俄羅斯此作法是為了改變歐盟對其的負面印象,而身為歐盟領導人的德國總理梅克爾對俄態度強硬,最近頻傳假消息也是因為梅克爾即將卸任,而接班人將會影響德國對俄羅斯的態度。」

翁履中也提醒「有望成為梅克爾接班人的基民盟主席拉謝特,過去曾因對俄態度溫和而遭批評,未來德國無法與俄羅斯持續對抗,讓俄國影響力蔓延,恐怕會使西方民主國家焦慮。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#FOCUS午間新聞#彭志宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0434

0.1694