回到網頁上方

巧合? 「盧秀燕、林佳龍、蔡其昌」同日視察中捷

記者 許祐祥 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 許立帆 報導
發佈時間:2021/03/22 13:43
最後更新時間:2021/03/22 17:49

再3天,台中捷運就要試營運,交通部長林佳龍,跟立院副院長蔡其昌,22日早上南下視察捷運,兩人被問到是否參選下一任台中市長,四兩撥千金,沒有正面回答。

圖/TVBS

 
交通部長林佳龍,跟立院副院長蔡其昌,帶著交通委員會,22日早上南下台中高鐵站,視察台中捷運。

交通部長林佳龍:「說實在的我很急,台中市其實這兩年來,進步有點停滯,本身是民進黨籍我也相信民進黨,有非常好的提名的機制那我也鼓勵,有志於要來服務的人可以全力衝刺。」

林佳龍蔡其昌,跟綠營地方議員同台,不免被問到這個問題。

立法院副院長蔡其昌:「我再次強調啦吼,第一個選舉還很久啦沒有人要較勁啦,你看我跟林部長,我們兩個都還一起解決問題,選舉一任選上四年,較勁只有大概半年到三個月啦。」

蔡其昌笑了笑,說目前沒有過多想法,台中捷運開通在即,到南屯站下車後,往古蹟萬和宮走。

 
圖/TVBS

記者洪彩綸:「大約走十分鐘路程,就可以在南屯老街這邊,這邊看到好幾家40年以上的老店。」

如果是從水安宮下車,不到兩分鐘就能走到公益路美食商圈,知名的燒肉店、火鍋店,群聚一條街上,再往北,市政府站,轉乘優化公車,往東可以去火車站第二市場覓食,往西走,搭公車可以抵達逢甲商圈和高美濕地,讓台中交通展開新的一頁。

圖/TVBS

台中高鐵這頭,有林佳龍蔡其昌視察捷運,另一邊現任市長盧秀燕,開箱中捷主題車站,巧的是兩邊行程時間地點都剛好錯開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#捷運#試營運#盧秀燕#林佳龍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0549

0.1849