回到網頁上方

柯建銘兒子涉施用大麻 獲緩起訴處分須自費戒癮


發佈時間:2021/03/22 11:16
最後更新時間:2021/03/22 11:16
(圖/中央社) 柯建銘兒子涉施用大麻 獲緩起訴處分須自費戒癮
(圖/中央社)

民進黨立法院黨團總召柯建銘的兒子柯鈞耀去年涉大麻郵包案,台北地檢署認為柯鈞耀罪嫌不足,不起訴處分。柯鈞耀毛髮、尿液送驗後查出有大麻陽性反應,檢方今天予緩起訴處分。

財政部關務署基隆關去年查驗一個自美國寄來的郵包時,發現內含大麻膏,郵包收件人為柯鈞耀,隨即移送檢調偵辦。柯鈞耀去年7月2日到案說明。檢察官複訊後,認為涉嫌違反毒品危害防制條例,諭令柯鈞耀新台幣10萬元交保,並將他的毛髮和尿液送驗。

 

檢調調查,柯鈞耀與居住在美國的表弟玩線上遊戲時,表弟認為柯男心情不好,表示要給他一個驚喜,便寄出包裹給柯男,柯男並不知情包裹內為何物。檢方認定,柯鈞耀若主觀上知道包裹內是毒品,應會以更隱密方式寄送,罪嫌不足,將他不起訴處分。

不過,柯鈞耀的毛髮、尿液被驗出陽性反應,柯男表示是在國外曾施用大麻,檢察官今天將他緩起訴處分,為期2年,並須自費戒癮治療。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#柯建銘#大麻#郵包#兒子#緩起訴#毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!