回到網頁上方

藍白提案成立監督疫苗小組 綠喊突襲抗議

記者 譚伊倫 / 攝影 張智鈞 黃俊維 報導
發佈時間:2021/03/18 20:14
最後更新時間:2021/03/18 20:14

台灣疫苗取得落後,後來又爆出轉讓疫苗給友邦巴拉圭,都讓在野黨立委質疑有問題,因此藍白立委提案成立調閱小組監督疫苗採購,但當下綠委出席人數過少順利通過,引爆綠委不滿,阻擋質詢高喊「程序問題」,過程僵持!

圖/TVBS

 
衛環委員會代理主席徐志榮vs.民進黨立委:「接下來我們請陳玉珍委員發言,程序發言你們眼睛怎麼都不好,程序,真的,不要這樣啦!」

綠營立委不斷喊著「程序發言」,讓代理主席藍營立委徐志榮有點擋不住,那主席陳玉珍郎呢?

衛環委員會代理主席徐志榮vs.民進黨立委:「處理程序問題啦!」

走去拿麥克風,因為輪到陳玉珍質詢,但綠委擋著,逼著要先處理程序問題!

圖/TVBS

衛環委員會主席陳玉珍vs.民進黨立委:「處理程序問題,血汗醫療處理程序問題第九案不完備,血汗醫療部分,程序不完備,健保費調漲程序問題。」
 

最後陳玉珍妥協!

衛環委員會主席陳玉珍vs.民進黨立委劉世芳:「我現在就要講話了,你不要一直插話,不要把我當小學生,你不要當小學生,不是小學生就坐好好嗎?坐好坐好。」

你一言我一語,他們吵的是國民黨和民眾黨立委,共同提案成立調閱小組監督疫苗採購,因為現在看不到第二批疫苗,甚至還爆出疫苗轉讓巴拉圭,不過當下因綠委出席人數過少以6:5順利通過,綠委質疑藍營突襲!

圖/TVBS

衛環委員會主席陳玉珍vs.民進黨立委:「非有足以明顯影響表決結果,重大瑕疵者不得要求重覆表決,所以有重大瑕疵啊,我告訴你重大瑕疵在哪裡,我身為主席什麼時候拿出來的,拿出來之後有時間準備嗎,那個,有全文唸嗎。」

 
沒結論情況下,陳玉珍宣布休息一小時,接著回來後綠委們有備而來!

衛環委員會主席陳玉珍vs.民進黨立委賴惠員:「伍麗華,伍麗華不在,你先處理程序問題,要不要讓委員質詢那不要我們就繼續休息。

衛環委員會主席陳玉珍vs.民進黨立院總召柯建銘:「那繼續休息最好,不要回來了,再見。」

最後變成陳玉珍一藍委,大戰眾多綠委!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫苗#徐志榮#民進黨#巴拉圭#友邦#陳玉珍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!