回到網頁上方

曾問「哪裡產銷失衡」 她揪陳吉仲:收購補貼越花越多


發佈時間:2021/03/15 23:41
最後更新時間:2021/03/15 23:41
農委會被質疑收購補貼高麗菜的行為打臉自己。(圖/TVBS資料畫面) 曾問「哪裡產銷失衡」 她揪陳吉仲:收購補貼越花越多
農委會被質疑收購補貼高麗菜的行為打臉自己。(圖/TVBS資料畫面)

農委會主委陳吉仲去(2020)年10月因農作物產銷失衡頻傳,被在野黨要求下台。當時陳吉仲反問,「我國這幾年風調雨順,有哪一個農產品有產銷失衡?」針對這番話,國民黨台北市議員游淑慧忍不住質疑,如果沒有產銷失衡,為什麼不斷收購補貼高麗菜、香蕉等,甚至「產銷調節緊急處理計畫」也花費超過原預算的倍數?

議員打臉陳吉仲所謂「沒有農產品有產銷失衡」。(圖/翻攝自游淑慧 台北市議員臉書)

 
游淑慧今(15)日透過臉書表示,陳吉仲曾說「這幾年風調雨順,有哪一個農產品有產銷失衡?」然而這幾年的台灣確實風調雨順,但有哪一年沒有農產品產銷失衡過?她舉例,2019年台灣就啟動了包括高麗菜、柑桔、鳳梨、香蕉、芭樂、火龍果等農產品收購或補貼。

同時,為了穩定豬肉及大宗養殖魚產銷也進行產銷調節,共支出6億7016萬9903元。另外在2020年農糧署又羅列20多項易感、產銷失衡作物進行監控,「產銷調節緊急處理計畫」4億5771萬,比預算數1億5875萬增加2億9895萬,是預算的近2倍。

游淑慧開酸,陳吉仲的產銷失衡與農民的定義不一樣。(圖/翻攝自游淑慧 台北市議員臉書)

這令游淑慧質疑,「若沒有產銷失衡幹嘛要監控?若沒產銷失衡,幹嘛緊急處理?若沒產銷失衡,產銷調節緊急處理計畫為什麼越花越多,甚至倍數超過原預算預估?若沒產銷失衡,幹嘛不斷收購補貼,高麗菜、文旦柚、香蕉?」最後她忍不住開酸,認為陳吉仲的產銷失衡與農民定義不一樣,難道能用錢解決的都不算問題嗎。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

台灣政局風雲

#農委會#陳吉仲#游淑慧#農產品#產銷失衡#國民黨#民進黨#收購#補貼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0593

0.1934