回到網頁上方

林右昌南北縱走出發! 半天不到抵武嶺

記者 李作珩 林佳彣 / 攝影 李國正 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/03/13 09:52
最後更新時間:2021/03/13 09:52

台北市長柯文哲才完成「一日北高」單車行,當時被基隆市長林右昌嗆老哏,現在林右昌也要南北大縱走了!只是,林右昌改成騎機車24小時不斷電,12日晚間出發,一路從基隆、宜蘭,走中橫支線到台中,再騎到墾丁。不到半天時間,13日清晨5點多,他人已經抵達武嶺了。

圖/翻攝自林右昌臉書

 
基隆市長林右昌vs.車友:「Happy birthday to you,Happy birthday to you。」

來到知名地標海拔3275公尺的武嶺,雙魚座的基隆市長林右昌和車友們來場海拔最高的雙魚座生日趴,只是6至7個小時前,他還騎著自己的叮噹號馳騁在濱海公路,從基隆、福隆、宜蘭員山,橫越半個台灣島了。

主持人vs.基隆市長林右昌:「(我們一定順利成功,好不好),好。」

圖/TVBS

原來12日晚間,騎著自己的「叮噹號」,隊伍浩浩蕩蕩出發,基隆市長林右昌有個重要任務。

說是宣傳基隆,林右昌挑戰騎車24小時不斷電,走東台灣再切中橫支線上合歡山,南下嘉義阿里山和高雄甲仙,終點站將到屏東墾丁大街,台灣頭貫穿台灣尾,一共700公里,途中還要經歷海拔3千公尺高低落差。
 

基隆市長林右昌:「剛剛要出門之前,我太太特別煮了一頓蠻豐盛晚餐。」

圖/TVBS

吃飽了才有體力啦,而這趟林右昌更是有備而來,趁著上午,總統到基隆參加動土典禮時,特別撥空在林右昌機車上簽名加持。不過要說到「南北大縱走」,是不是有點熟悉,沒錯,台北市長柯文哲228那天也有一日北高行,只不過是騎單車,終點到高雄,林右昌當時還大嗆是老哏、過時了,騎機車才潮,結果被柯文哲冷處理。

基隆市長林右昌:「總統今天有交代,我們基隆雨水比較多,那現在中南部在乾旱,所以總統希望我把基隆的雨帶到中南部去。」

這怎麼看都像在和柯文哲較勁,林右昌從喊出「超北市長」到頻頻苗頭對準首都市長,2022他的下一步意在哪,似乎也不言可喻。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林右昌#大縱走#機車#武嶺#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0387

0.1567