回到網頁上方

分享換肺又翻車 蔡啟芳:國民黨沒倒我不死

記者 趙立 / 攝影 黃俊維 報導
發佈時間:2021/03/12 18:20
最後更新時間:2021/03/12 19:57

民進黨籍前立委蔡啟芳是老菸槍,因為肺阻塞末期,肺活量只剩32%,連呼吸都困難,瘦到39公斤,甚至住進加護病房,連後事都交待好了,他去年7月在台大換肺成功,出院後竟然翻車,狀況頻傳,還好現在他已恢復健康,今天特別分享換肺經驗,說吸菸比吸毒還毒,彷彿死裡重生,他也說過去曾許願,國民黨沒倒之前,自己絕對不死。

圖/TVBS

 
菸齡50年,菸癮大到1天要抽4包菸的蔡啟芳,與兒子一起出席記者會,分享成功換肺的經驗!

前立委蔡啟芳:「吸菸比吸毒還毒,一點一點不知道,害我一天吸4包,沒什麼好處,吸了50年。呼吸都會喘。」

立委蔡易餘:「住icu的期間,在病房1個多月的時間了,去看他,狀況不是很好,肺活量一般人的32%,喘氣都很困難。該交待的都講了!」

圖/TVBS

肺阻塞末期,病況惡化到後事都交待了,沒想到,去年7月,接受腦死民眾捐贈完成肺臟移植後,蔡啟芳肺部功能恢復9成以上,他再三感謝醫療團隊,讓原本已經絕望的他,有了重生的機會。

前立委蔡啟芳:「接到可以換的消息,一直喘一直喘。可以出門遊山玩水,結果翻車3圈,毫髮無傷,上天還有任務給我,想起曾許下大願,國民黨沒倒我不能走!回政黨看看?以後再說,不能曝光」
 

圖/TVBS

曾經消瘦到只剩39公斤的蔡啟芳,病後首次露臉分享經驗,對於未來的打算欲言又止,倒是對台北市長人選很有定見。

前立委蔡啟芳:「王世堅,台北市長一定要他!很有眼光,一眼就看出柯文哲,民調陳時中、吳怡農,什麼農,就是要王世堅,具創造力!」

曾經是民進黨三寶之一的他,病後是否會重回民進黨關切黨內事務,成了焦點!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡啟芳#肺阻塞#民進黨#國民黨#換肺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0371

0.1711