回到網頁上方

蘇貞昌率先打疫苗「髮夾彎」?他轟:從願意變三心二意

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/05 09:19
最後更新時間:2021/03/05 09:19
黃子哲酸蘇貞昌從願打疫苗變「三心二意」。(圖/翻攝自蔡英文、黃子哲臉書) 蘇貞昌率先打疫苗「髮夾彎」?他轟:從願意變三心二意
黃子哲酸蘇貞昌從願打疫苗變「三心二意」。(圖/翻攝自蔡英文、黃子哲臉書)

首批AZ疫苗抵台,到底誰先打?行政院長蘇貞昌日前宣示「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先」,卻被挖出去(2020)年底曾表態願意公開施打,改口說法遭國民黨文傳會副主委黃子哲諷刺,連要不要率先打疫苗都可以髮夾彎,從「我願意」變「三心二意」。

蘇貞昌去年質詢時,承諾願意率先打疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

 
蘇貞昌去年12月22日接受藍委吳斯懷質詢,被問到國內取得疫苗,和總統蔡英文是否願意承諾率先公開施打時,公開回應「會讓總統知道,我也願意」。如今AZ疫苗抵台,醫師透露約一半醫護人員有疑慮不敢打,他居然改口,「若疫苗不足官員不會搶著接種,若有疑慮我率先施打」,讓黃子哲於臉書發文砲轟已經符合其條件,怎麼還在東閃西躲?怒批蘇貞昌不改愛耍嘴皮、詭辯奸巧的風格。

黃子哲轟蘇貞昌連率先打疫苗都能髮夾彎。(圖/翻攝自黃子哲臉書)

他認為,只要蔡英文、蘇貞昌、衛福部長陳時中其中一人先打,算下來不過2至6劑,根本不會有什麼排擠效應,更能提振醫護或國人信心,也不可能被說是「搶打」。另外面對綠營說要求首長先打是在作亂、政治操作,黃子哲表示綠委趙天麟上週在立院質詢時,同樣希望陳時中優先施打、信心喊話並破除謠言,除此之外更強調,國際上由總統、總理率先公開施打的比比皆是。

既然政府認為AZ疫苗安全無虞,也鼓勵國人施打,怎麼蔡英文、蘇貞昌、陳時中都沒人願意當表率呢?黃子哲直言若連領導人都扭扭捏捏,找各種理由塘塞,國人怎麼會有信心,「再閃躲下去,都快變國際笑話了。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#蘇貞昌#黃子哲#蔡英文#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!