回到網頁上方

拒改口新冠肺炎「操作反陸」?吳子嘉曝蘇貞昌野心

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/23 10:05
最後更新時間:2021/02/23 13:28
吳子嘉直指蘇貞昌有意參選總統。(圖/TVBS資料畫面) 拒改口新冠肺炎「操作反陸」?吳子嘉曝蘇貞昌野心
吳子嘉直指蘇貞昌有意參選總統。(圖/TVBS資料畫面)

總統蔡英文下令調整國安人事,其中陸委會主委由前陸委會副主委、前法務部長邱太三接任,對此《美麗島電子報》董事長吳子嘉指出,其目的是想柔和化解兩岸緊張關係,然而行政院長蘇貞昌到現在仍稱「武漢肺炎」,試圖操作反中意識形態,推測應是想加入2024年總統大選,不過此舉恐怕不利兩岸和解。

吳子嘉透露,蘇貞昌無法掌握蔡英文改口「新冠肺炎」用意。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

更多新聞:藍營「北市長之爭」鎖定陳時中 他曝關鍵:金身會破

資深媒體人黃暐瀚昨(22)日專訪吳子嘉時提到,蔡英文去(2020)年國慶演說不再稱武漢肺炎,改口為新冠肺炎,對此吳子嘉表示,蘇貞昌和衛福部長陳時中似乎無法掌握其用意,蘇貞昌至今還在針對大陸講武漢肺炎,加上撤換部分國營事業人事等跡象,明顯想參選下屆總統大選,而陳時中洽購新冠疫苗不順,竟牽拖受外力影響,引發大陸國台辦不滿抗議,直言「總統府、行政院步調完全不一樣,很莫名其妙。」

吳子嘉接受黃暐瀚專訪。(圖/翻攝自POP Radio聯播網YouTube)

吳子嘉也透露,蔡英文多次力挺蘇貞昌續任閣揆,但日前卻突流出綠營黨內1月民調,顯現蘇貞昌不滿意度超越滿意度,黨內人士也懷疑有人想將他拉下來,究竟是派系運作,或真有意把蘇貞昌換掉,恐怕只有當事人知道。

對此蘇貞昌回應民眾有什麼地方不滿意,一定虛心檢討改進,另外針對被批要以反陸意識,搶奪2024總統大位,則表示「歪樓歪得很遠」,指出會講武漢肺炎是因起源於武漢,加上該地是第一個封城,這樣講也有利於辨識。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#總統#蔡英文#蘇貞昌#邱太三#吳子嘉#新冠肺炎#大陸#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0429

0.184