回到網頁上方

趙少康回歸衝擊民眾黨? 柯:不會,支持者已穩定


發佈時間:2021/02/03 16:20
最後更新時間:2021/02/03 16:20
民眾黨主席柯文哲。(圖/中央社) 趙少康回歸衝擊民眾黨? 柯:不會,支持者已穩定
民眾黨主席柯文哲。(圖/中央社)

資深媒體人趙少康回復國民黨籍引發關注,外界討論是否會衝擊民眾黨。台北市長、民眾黨主席柯文哲表示「不會」,因為民眾黨支持者已經趨於穩定;民眾黨秘書長謝立功說,會注意他黨動向,將靜觀其變。

台灣民眾黨今天在忠孝東路的中央黨部召開第二屆第1次中央委員會議,柯文哲在會後離去前,接受媒體訪問。

 

媒體今天問柯文哲,趙少康重返國民黨是否會影響民眾黨支持者「回流」到國民黨。柯文哲說,他覺得不會,因為民眾黨不是只成立兩天,已經成立很久,支持者已經趨於穩定狀態。

由於趙少康申請回復國民黨籍,並獲前高雄市長韓國瑜力挺參選黨主席,外界形塑「韓趙聯盟」形象。

媒體今天也問柯文哲對「韓趙聯盟」看法。但柯文哲僅表示,要先觀察幾天,他現在沒有想法。

謝立功受訪時也被問及趙少康回國民黨對民眾黨的衝擊。他表示,民眾黨不擔心這問題,如同柯文哲所言,民眾黨已成立一年多時間,了解全民關心什麼,不用關心假議題;民眾黨會注意、觀察他黨動向,但也不知道在玩什麼,將靜觀其變。

謝立功表示,今天的中央委員會議主要是讓中央委員了解黨務運作,其中也觸及選舉議題,但他目前僅能透露,民眾黨從南到北、從東到西都有規劃,時間到了會再公布。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

趙少康重返國民黨

#趙少康#民眾黨#柯文哲#國民黨#支持度

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0393

0.1841