回到網頁上方

家人反對卻仍要選黨魁? 趙:現領袖沒魅力

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/02/01 18:32
最後更新時間:2021/02/01 18:56

趙少康的家人其實是反對他出來再度參政,但趙少康直言,覺得現在的國民黨領袖太沒有魅力,成為他想選的關鍵,而韓國瑜也發文力挺,比達強烈支持,外界也幾解讀「趙韓」正式結盟。

圖/TVBS

 
民進黨前立委李俊毅:「總統好,總統好。」

一句玩笑話,點出了這天讓國民黨最震撼的消息。

民進黨前立委沈富雄:「你當總統的話,我要當副手。」

圖/TVBS

不是選總統但趙少康要選主席,也夠讓國民黨吃驚、家人反對,那趙少康到底為什麼要走上這條艱辛不歸路,由其NCC已經提出警告,若要擔任黨職,恐怕要先出清中廣股份。

資深媒體人趙少康:「越是這個時候,你要請我,還有疫情的話,你要選我當副手。」
 

毫不避諱指的就是江啟臣,也因為這一開戰火花四射,國民黨強調要入黨一年才能選。

資深媒體人趙少康vs.記者:「細則怎麼會超越母法射,這是技術性杯葛,林為洲也說他不支持你出來選,他覺得你在為難江啟臣,沒有什麼為難,他跟江啟臣本來就一派的啊。」

圖/TVBS

離主席選舉越近,合作結盟態勢也越來越明顯,趙少康表態後韓國瑜發文力挺,強調表達強烈敬意,感謝他在國民黨最艱困的此刻願意挺身而出、擔起重任,還說強力支持,期盼國民黨選出一位深獲大家肯定的領導者,只是大家也質疑趙少康,會不會只是出來刺激想選主席的人。

資深媒體人趙少康:「這當然是啦,但我也不會只這一波啦,我不會說這邊鬧一下,這一個旋風就走了,不會的,既然出來了就拚到底,當不當黨主席是一回事,還有很多事情可以做,例如像什麼事情,各種選舉都有不只有黨主席,未來2022、2024還有很多選舉。」

 
外界看似「趙韓結盟」打定主意要闖蕩一番,若趙少康最後不選,兩人合作,韓國瑜參選的話,正當性知識藍票源也更穩定,趙少康這一戰,正式點燃國民黨黨魁之爭戰火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#趙少康#國民黨#總統#選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0688

0.1927