回到網頁上方

黃芳彥逃美13年亡 前綠委嘆:為扁家流落他鄉不值得

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/01/29 10:57
最後更新時間:2021/01/29 10:57
前新光醫院副院長黃芳彥涉扁家洗錢案,2009年遭通緝。(圖/TVBS資料畫面) 黃芳彥逃美13年亡 前綠委嘆:為扁家流落他鄉不值得
前新光醫院副院長黃芳彥涉扁家洗錢案,2009年遭通緝。(圖/TVBS資料畫面)

前新光醫院副院長黃芳彥涉扁家國務機要費洗錢案,逃亡美國獨居13年,昨(28)日被證實在美國加州身亡,享壽74歲,消息震驚全國。對於黃芳彥流亡美國一事,同為醫師的前民進黨立委沈富雄曾表示,希望黃芳彥趕快回台,為了扁家流落他鄉實在不值得。
 
更多新聞:「長年對手」黃芳彥身亡 邱毅:我感到失落寂寞

 

黃芳彥捲入扁家洗錢案後,2008年秘密赴美行蹤成謎,2009年因多次傳喚未到而成為首位遭特偵組發布通緝令的「頭號通緝犯」,通緝時效長達25年,至2034年1月22日,此後長期滯美不歸,昨日弟弟黃重彥證實他於美國加州陳屍自家車內,遺體旁有酒和安眠藥。
 
更多新聞:潘懷宗涉詐 學弟嘆不意外:讀化學講得像藥學博士

根據《ETtoday新聞雲》報導,沈富雄當年曾表示,黃芳彥和扁家有深厚情誼,每當吳淑珍陷入爭議,幾乎只有他能和吳淑珍溝通,而當他逃亡美國時,沈富雄更隔空喊話,希望黃芳彥趕快回來台灣,若有籌碼還能跟特偵組談,「為了扁家流落他鄉實在不值得」。
 
#黃芳彥#陳水扁#吳淑珍#洗錢#國務機要費#通緝#沈富雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0425

0.1696