回到網頁上方

涉扁家洗錢案被通緝 北檢:黃芳彥死亡屬實不起訴


發佈時間:2021/01/28 23:31
最後更新時間:2021/01/28 23:31
前新光醫院副院長黃芳彥。(圖/TVBS資料畫面) 涉扁家洗錢案被通緝 北檢:黃芳彥死亡屬實不起訴
前新光醫院副院長黃芳彥。(圖/TVBS資料畫面)

前新光醫院副院長黃芳彥胞弟黃重彥今天證實,黃芳彥日前在美國加州身亡。黃芳彥因涉及協助前第一夫人吳淑珍洗錢,被檢方通緝,時效到民國123年,若證實他死亡,將不起訴處分。

黃芳彥因涉嫌協助前第一夫人吳淑珍藏匿鑽石、珠寶及新台幣6000萬元款項,特偵組於民國97年間認定違反洗錢防制法第2條第2款掩飾、寄藏他人因重大犯罪所得財物或財產上利益之罪,列為被告。

 

黃芳彥於97年3月搭機赴美,特偵組後來兩度以證人身分傳訊滯美不歸的黃芳彥返台說明,並多次透過他人代為聯繫,但黃芳彥並未到案,對他發布通緝,時效到123年1月22日。

特偵組結束後,案件移交台北地檢署。北檢將透過司法互助了解黃芳彥是否死亡,若消息屬實,將予以不起訴處分。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#黃芳彥#北檢#扁家#洗錢#吳淑珍#起訴#通緝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1141

0.0368

0.1509