回到網頁上方

安心加外套?蘇貞昌哏圖「捅師一刀」挨轟:釀師生對立

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/01/19 09:40
最後更新時間:2021/01/19 12:42
蘇貞昌在臉書上PO出「學生安心加外套,政府給你靠!」的哏圖。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書、TVBS) 安心加外套?蘇貞昌哏圖「捅師一刀」挨轟:釀師生對立
蘇貞昌在臉書上PO出「學生安心加外套,政府給你靠!」的哏圖。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書、TVBS)

行政院和閣揆蘇貞昌近日都在臉書粉專上PO出一張「學生安心加外套,政府給你靠!」的哏圖,要求各校不准禁止學生增添禦寒衣物,包含外套、手套、圍巾、帽子等,然而此舉徹底惹怒中小學第一線的教師及校方,直指這張哏圖「扼殺台灣所有學校」、製造校園假象對立,甚至當作政治來操作,直接捅了第一線教師一刀。

更多新聞:斷言今年國運「災難」鐵定發生 詹惟中曝關鍵時間

 

安樂高中老師李啟嘉認為蘇貞昌的哏圖就像在第一線老師們的背後捅一刀。(圖/TVBS)

 
「會冷就加外套,政府給你靠!」蘇貞昌和行政院15日在臉書上同步貼出這張哏圖,蘇揆自嘲沒有頭髮的人最知道天氣冷有多痛苦,指去年教育部新修訂的國小、國中、高中「訂定學生服裝儀容規定之原則」,學校依法不該限制學生增添制服外的禦寒衣物,這包含外套、手套、圍巾、帽子,已要求教育部函文各校落實規定,不准禁止學生增添禦寒衣物,還會列入相關考核補助參據。

更多新聞:趕妻小避難!部桃醫憔悴照曝光 各醫院點頭:一起撐下去
 
對此,安樂高中老師李啟嘉表示:「這東西當作他(指政府)平常政治在操作,可是教育政策不應該是這個樣子,好像政府今天在背後…對於第一線的老師們捅了一刀!」全中教秘書長許麗吉也認為,家長可能在不理解的情況下,「有可能對第一線的老師或學校端,在做學校的校務管理上,會有一種對立的可能產生疑慮,誤以為老師還活在食古不化(的時代)。」
 
而蘇貞昌該哏圖貼文底下,有民眾贊成,稱「請問遇到不配合的學校,家長與學生該與誰陳情」、「學校褲子根本不保暖」、「以前就規定一堆的!學生時期想得冬天就挫擂等」、「請考慮取消穿制服的規定」。
 

 
不少網友在蘇貞昌發文底下留言。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

但也有許多民眾不滿留言稱「大部分的學校在處理學生的服儀都保有彈性,這樣一竿子把各級學校都打成壞人,需要政府給你靠,妥當嗎」、「標題太殺人了,也讓許多在學校/教育環境努力為學生的老師傷心。許多事並非是全部學校都這樣做,但這樣的標題卻扼殺了台灣所有的學校」、「立意很好,但這個梗圖做得很失敗!讓政府扮白臉,讓學校當黑臉,一個政府機關用這種『給你靠』的話語,只會更加培養出有恃無恐、恃寵而驕的下一代」、「散發出這種塑造英雄感的意思很不ok」、「做過頭的梗(哏)圖,消費老師和學校」。

蘇貞昌昨(18)日被問及此事時表示,每個孩子情況不一樣,要隨著不同體質、天氣做各種因應,才夠健康安全,他也向老師們喊話「還請老師們辛苦一點,愛的教育才有溫暖!」
 
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#蘇貞昌#哏圖#行政院#保暖#教師#老師#學校#教育部#對立

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0415

0.1895