回到網頁上方

學生「捲褲管」遭師拿剪刀抵腰威脅 教育局回應了

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/01/14 16:56
最後更新時間:2021/01/15 10:33
學生服儀不符規定,被老師用剪刀抵住腰部。(示意圖/TVBS) 學生「捲褲管」遭師拿剪刀抵腰威脅 教育局回應了
學生服儀不符規定,被老師用剪刀抵住腰部。(示意圖/TVBS)

有民眾昨(13)日於臉書投訴,新北市板橋某國中有一名導師,因學生把褲頭捲起、不符合服儀規定,竟用剪刀抵住同學腰部,並要脅全班同學,若有人再犯會把褲子剪壞,對此校方今(14)證實確有此事,新北市教育局接獲通報後,也立刻對該校啟動行政程序訪查,目前已完整了解事發經過。

該校學務主任表示,當天中午該教師進行服儀檢查時,因該學生屢勸不聽,一時情緒激動才會拿剪刀作勢要剪褲管,希望可以藉此達到警惕效果,沒有打算傷害學生,強調該教師在學校任教多年,平時教學作風嚴謹、未發生過脫序行為,但該學生平時較無心課業,不時會與教師發生衝突。

 

學務主任補充說明,學校每月都會進行全校服儀檢查,平時則交由各導師自主檢查,事發當時全班同學都在現場目擊,有同學返家後跟家長反應此事,全案才因此曝光,校方也是透過網路才得知,後續會對該教師召開考核會處理,最重將處以申誡。

教育局指出,今日接獲消息後,隨即對該校進行校安通報、啟動行政程序進行訪查,並通報學生家長到校商談,要求校方依規定交由校園事件會議處理,若該教師不當管教屬實,將會依規定移送考核,後續將針對學生啟動輔導機制,以維護學生受教權為優先。
 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
現正直播

55直播線上看

#學校#教師#學生#服儀#剪刀#威脅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0382

0.1696