回到網頁上方

代課師支援偏鄉校訂課程 搭飛機高鐵也可補助


發佈時間:2020/12/08 14:27
最後更新時間:2020/12/08 14:27
代課教師支援偏鄉校訂課程的交通可申請補助。(示意圖/shutterstock達志影像) 代課師支援偏鄉校訂課程 搭飛機高鐵也可補助
代課教師支援偏鄉校訂課程的交通可申請補助。(示意圖/shutterstock達志影像)

離島、偏鄉學校想開設第二外語等課程,往往找不到合適教師。教育部近期將兼任、代課教師支援偏鄉高中校訂課程的交通、住宿費納入補助,且搭飛機、高鐵可核實申請,增加誘因。

108課綱上路後,高中要開設校訂選修科目,偏遠、離島地區學校須聘請編制外的兼任、代課教師到校支援授課,卻往往因住宿、交通費負擔高昂,難以覓得人才。

 

教育部今天發出新聞稿指出,考量上述情況確實影響高中教學,上述教師的交通、住宿費,將納入「教育部補助偏遠地區學校及非山非市學校教育經費作業要點」,形成制度性的保障。

支援偏鄉的教師,往往要搭乘多種交通工具往返。教育部放寬規定,原補助最高核定金額為新台幣20萬元(每學年),但如果教師須搭乘飛機、船舶、高鐵等交通工具,不受20萬元限制,可核實提高所需金額。

教育部以金門高中為例,需要日文、英文兼任代課教師,有了上述保障後,目前正接洽台灣本島師資,希望能讓金門高中的學生有更多元的課程選擇。

教育部表示,未來將持續透過制度性保障和補助措施,讓每一名到偏鄉支援授課的教師,都能獲得實質上的支持,更安心規劃教學。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#教師#偏鄉#交通#學校#離島#支援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0540

0.1841