回到網頁上方

採檢完三天仍跑行程? 陳時中遭醫批違規

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 李國正 簡大程 報導
發佈時間:2021/01/18 13:03
最後更新時間:2021/01/18 13:03

衛福部長陳時中在1/16晚間的記者會透露,前幾天開始有症狀,甚至還發燒,檢測結果是陰性,但就有醫界專家指出,依規定檢測完三天內應避免外出,質疑陳時中帶頭違規,不過陳時中說這是他個人的情況,也有做好防疫,現階段還有很多工作。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「要感謝我們防疫的,所有的政府工作同仁,在第一線我們的醫護人員。」

桃園某醫院發生院內感染,總統蔡英文,站出來為醫護加油打氣,甚至在臉書上PO出自己寫的信!

蔡總統1/14寫信給醫院同仁,說是要團結防疫,但早在幾天前,前衛生署長楊志良,說要開除染疫醫生,總統就已用臉書隔空開嗆,指出此刻不需要用「開除醫師」的風涼話,來打擊前線士氣,疫情緊張,蘇揆也出面呼籲!

行政院長蘇貞昌:「能夠減少移動,就少移動,多用視訊多減少,幫醫護人員減少壓力。」

圖/TVBS

要大家別亂跑,畢竟就連衛福部長陳時中在1/16的記者會,都自爆,累到生病!
 

衛福部長陳時中(01/16):「我那天(01/14)開記者會我就有戴著口罩,那大家有注意到我有點咳,所以我戴著口罩,那第二天(01/15)早上就發燒啦,(專家)有建議我說先採檢一下。」

圖/TVBS(非當事人)

陳時中其實從1/13開始就有咳嗽,仍出席記者會,1/15上午活動取消,下午也還是到金門醫院揭牌,依陳時中說法推算,大約是在1/14、15去採檢,不過根據規範,採檢後3天內應避免外出到公共場所,得自主健康管理,因此引來醫界批評,陳時中帶頭違規!

衛福部長陳時中:「我個人的情況,已經有做好相關的檢查,還有很多的公務需要去處理。」

不認有違規,可能對陳時中來說,現階段「管好」醫院染疫,才是當務之急。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#陳時中#疫情#染疫#防疫#院內感染#醫護#醫師#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0399

0.1706