回到網頁上方

耶誕城參與人數創新高 侯友宜:台灣和新北的驕傲


發佈時間:2021/01/18 15:03
最後更新時間:2021/01/18 15:03
新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面) 耶誕城參與人數創新高 侯友宜:台灣和新北的驕傲
新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

新北市長侯友宜今天出席歡樂耶誕城攝影展表示,防疫期間參與耶誕城活動人數創新高,是台灣和新北的驕傲;目前北部某醫院院內感染,仍要感謝第一線醫護人員,為他們加油打氣。

為期48天的「2020新北歡樂耶誕城」吸引了666萬7000多人參觀,新北市府觀旅局特地舉行耶誕攝影大賽,透過影像作品保留耶誕城這段期間帶給大小朋友的美好回憶,侯友宜出席攝影展開幕儀式並頒獎。

 

侯友宜說,台灣人很幸運,去年在疫情下還能擁有一個溫馨幸福的耶誕節;雖然隨著疫情的升溫,新北歡樂耶誕城提前閉城,但創造史上最高參觀人次,這是新北市的驕傲,也是台灣的榮耀。

新北耶誕城。(圖/新北市政府提供)

侯友宜接受媒體聯訪表示,新北歡樂耶誕城在防疫期間的困頓歲月裡,仍有很多充滿著溫馨、快樂幸福的時光,也團結了國人的向心力,留下的珍貴照片,讓台灣看到新北、讓新北也變成全世界注目的城市。

媒體追問北部某醫院院內感染一事,侯友宜表示,新北市面對院內感染已經啟動演練及分艙分流的管理,不斷的檢視並全力防範,讓新北54家醫院都能做到盡善盡美。他並強調,所有的過程當中,承擔最大風險的還是這些在第一線打仗的的醫護,永遠要給他們支持加油打氣。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

全民抗疫防新冠

#侯友宜#耶誕城#防疫#醫護#院內感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0663

0.2137