回到網頁上方

清北車街友行李與陳時中有關? 柯:兩回事

記者 劉亭廷 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/01/07 14:03
最後更新時間:2021/01/07 14:03

衛福部長陳時中跨年前去關心台北車站的街友,媒體報導相關的關懷照片讓台北市長柯文哲「不開心」,下令淨空台北車站的街友行李,對此柯文哲嚴正否認,說這根本是不同的事情!

圖/TVBS

 
北市府社會局幫忙街友把個人物品放入隔壁的台鐵行李倉庫內,要把台北車站門面處理好,畢竟這裡也算是國門!

街友:「出去的時候比較方便啦。」

街友:「每天還要為行李這樣操勞奔波,而且很沒有安全感,很不安定。」

圖/TVBS

街友反應不一,只是1月7日一大早,北市府大動作來清空街友行李,外傳是因為這張圖讓柯文哲不開心,平面媒體指出,衛福部長陳時中跨年前到北車關懷街友,照片秀出暖男形象被讚爆,甚至有網友發文「台北市長是誰?」,之後傳出柯文哲在市府主管群組丟出街友行李凌亂照片,要求白天外圍要「淨空」。

台北市長柯文哲:「陳智菡(發言人)說,『你不可以直接罵人家假新聞』,問題是連查證都不查證,那根本就是不同的事情啊。」
 

否認淨空令跟陳時中有關係,難道是那天陪同送暖的還有副市長黃珊珊,社會局也還原澄清!

圖/TVBS

北市府社會局局長周榆修:「市長在元旦當時是因為有南下行程,所以他搭車的時候,有特別有看到台北車站周邊,其實我們大概完成80%,另外20%還需要跟街友跟團體溝通的部分,兩位都是國家的公僕,沒有人會小鼻子小眼睛。」

社會局說柯文哲動怒時間點是陳時中現身北車的3天後,因為看到北車南面凌亂才會唸,至於清空動作,過去都是例行每周四,但從1月7日開始,每天都會要求,只是時間點巧妙,配上寒冬搬行李畫面,柯文哲恐怕內心也感嘆,2017年就推行的淨空令,怎麼四年後被扯上陰謀論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳時中#柯文哲#街友#行李

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0610

0.1854