回到網頁上方

糖也是毒!李遠哲護航萊豬沒問題 楊志良怒:頭殼壞去

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/01/06 14:58
最後更新時間:2021/01/06 15:01
楊志良(圖右)今怒批李遠哲「頭殼壞去」。(圖/TVBS資料照) 糖也是毒!李遠哲護航萊豬沒問題 楊志良怒:頭殼壞去
楊志良(圖右)今怒批李遠哲「頭殼壞去」。(圖/TVBS資料照)

含瘦肉精美豬本月起開放進口,引發民眾對食安的疑慮,中研院前院長李遠哲昨(5)日重申萊豬在某一個限度之下,應該是沒問題的,食安檢查很重要,但「不能把很小的問題當成世界大戰在打」!對此,今(6)日前衛生署長楊志良怒批李遠哲「頭殼壞去」。
 
李遠哲昨表示,若萊克多巴胺在安全標準內「對健康影響不大」,指含有萊克多巴胺的豬不一定不好,還說人們吃的很多東西都是不衛生、不安全的,舉例像是所有研究糖的人認為糖是毒,不能吃太多;硝酸鈉也是毒,為了保鮮放一點點,大家還是吃。

 
 
對此,楊志良今怒批李遠哲「頭殼壞去」,稱「我幹嘛再增加一個萊劑…乙型受體素是WHO公認有毒的東西,人體不能用這是公認的,你拿這去做飼料幹嘛?」他還要記者們下次去看看李遠哲吃的是不是有含萊劑的豬。
 
對於李遠哲指硝酸鈉也是毒大家還是吃,楊志良則說「那是要防腐、不得已,你不要再增加一種…我們的豬肉需要加一個萊劑讓你心跳加快一點嗎?」更指「很多癌症都是這裡加一點、那裡加一點。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#李遠哲#楊志良#萊豬#糖也是毒#瘦肉精#萊克多巴胺#美豬#頭殼壞去

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0408

0.1894