回到網頁上方

不反萊豬了?昔吃牛糞抗美牛 他曝態度大轉彎原因

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/22 16:04
最後更新時間:2020/11/22 17:31
(圖/TVBS) 不反萊豬了?昔吃牛糞抗美牛 他曝態度大轉彎原因
(圖/TVBS)

被稱為「牛糞博士」的朱政騏11年為反美牛進口,在總統府前吃牛糞漢堡以示抗議,現在對於蔡政府將開放萊豬進口,他認為當年瘦肉精還沒有國際標準,現在已有國際標準可當依據,因此不會反對。
 
朱政騏2009年就讀博士班時,為反對馬政府開放美牛進口,在總統府前吃下「牛糞漢堡」抗議,據《自由時報》報導,他透露當時手段會如此激烈,是因為覺得遊行已起不了作用,只能選擇用更激進的方式。

 

朱政騏11年前曾吃「牛糞漢堡」反美牛。(圖/TVBS資料畫面)

現在反美豬議題延燒,朱政騏表示,當年國際食品法典委員會(CODEX)還未訂定瘦肉精「殘留容許量」的相關標準,加上當時美牛還有狂牛症風險,所以無法接受政府急著開放,現在CODEX已針對瘦肉精制訂相關標準,台灣豬也已可以出口到國際,因此不會反對萊豬進口,反而認為開放後可以補強國內消費需求。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#美豬#美牛#萊豬#萊克多巴胺#瘦肉精#食安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0381

0.1817