回到網頁上方

憂原民歧視 議員要236所公校校長「交報告」

記者 韋家齊 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2020/11/22 12:39
最後更新時間:2020/11/22 12:39
圖/TVBS 憂原民歧視 議員要236所公校校長「交報告」
圖/TVBS

為了避免產生歧視原住民的爭議,國民黨台北市議員李芳儒要求,台北市236所中小學校長都要交800到1000字的報告,講述對原住民族的看法,甚至傳出不交預算審查就會有問題,讓不少校長私下透露,擔心成為政治鬥爭的工具。

就是這段畫面,引發歧視原住民的爭議,也讓同樣是原住民出身的,台北市議員李芳儒有感而發。

 

北市議員(國)李芳儒vs.台北市長柯文哲(11.17):「你所認識的原住民族是什麼,就台灣的原住民啊,就台灣的原住民,還有嗎,有十幾個族啊16大概就這樣。」

圖/TVBS

這樣的回答顯然沒有讓李芳儒太滿意,就怕上行下效讓大眾對原住民有誤解,李芳儒決定從基層教育開始,要求台北市236所中小學校長,通通要交一份800到1000字,對原住民族看法的報告,不交的話就審查預算見,讓台北市教育局不敢大意,趕緊發送線上問卷,開宗明義就寫上是議員要索取的資料,還要校長們在期限內完成,裡面要詳細描述對原住民族了解是什麼。

北市議員(國)李芳儒:「他們對於原住民的教育,他們有什麼的想法,因為我想說,不要讓大家花太多的時間,就寫個書面的說明來給我,我們就不用直接面對面來討論。」

圖/TVBS

教育局協助整理,星期一就要彙整給議員,有校長私下透露,的確壓力不小,也有人擔心此例一開,未來校長們淪為問政的工具。
 

據了解,議員的確有權,請校長到議會來說明,也因此校長們得乖乖就範。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#原住民#爭議#政治鬥爭#歧視

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0417

0.1459