回到網頁上方

難管控實聯! 侯友宜宣布新北跨年煙火延

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/12/29 12:34
最後更新時間:2020/12/29 15:25

今年受到疫情衝擊,新北市原本首度要舉辦的八里跨年煙火,因為人數太多難控管,確定要延期,至於元旦升旗則改不開放民眾參加,不過台北市的跨年照常舉辦,也首度設留觀區,一旦民眾發燒,將立刻隔離分流。

圖/TVBS

 
璀璨煙火劃過夜空,新北市今年首度舉辦八里跨年煙火,模擬畫面令人期待,只是想看到得再等等了。

新北市長侯友宜:「八里煙火事實上在整個人潮的管控上,非常難管控,更重要,他沒有辦法做到實名制。」

因為煙火施放估計將有五萬人到場觀賞,管制區太大,難落實實聯制,只好延期,但台北市跨年照常舉辦。

記者李品誼:「台北市的跨年晚會今年也在市政府,以及市議會前等八個地方設置醫療站 ,比較特別的是,今年因為疫情的關係,將會在醫療站旁邊設置留觀區 ,只要出現發燒症狀 ,就送到留觀區進行分流。」

圖/TVBS

去年跨年周邊捷運運量龐大,北捷規劃,當晚捷運市政府站將依人潮適時採列車過站不停,台北101世貿站晚上九點半後,部分列車過站不停,建議大家從國父紀念館或信義安和站提早下車。
 

工作人員已經在搭建晚會舞台,但跨年周邊百貨商圈活動,101的跨年派對、新光三越信義新天地的市集、戶外派對,微風廣場的市集,及元旦迎新打鼓,都受疫情影響喊卡。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「希望由我們市府的團隊自己來升旗,市民們就在線上觀賞。」

新北市府元旦升旗決定照常舉行,但不開放民眾參加,至於29個區公所,除了板橋跟烏來縮小規模,其餘27個區公所則取消。

總統府元旦升旗典禮也照常舉辦,中央地方自行考量,擬妥方案,把衝擊降到最低。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#侯友宜#元旦#升旗#跨年#八里#煙火#延期#發燒#留觀區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0392

0.1653