回到網頁上方

沒擋下萊豬 江啟臣率藍委議場鞠躬道歉

記者 韋家齊 / 攝影 林亞男 林意傑 報導
發佈時間:2020/12/24 22:52
最後更新時間:2020/12/24 23:41

9項萊豬行政命令過關後,129案附帶決議也跟著登場,表決大戰一直到晚間9點32分才結束,面對萊豬平安夜闖關,國民黨主席江啟臣率領黨籍立委,向支持者鞠躬道歉,沒能守住這一關,但也痛批民進黨把民意當塑膠。

圖/TVBS

 
立院副院長蔡其昌:「本次會議進行到此為止,祝福各位同仁聖誕節平安快樂,現在散會。」

晚上9點32分,萊豬行政命令的129案附帶決議,終於通通都審完了,也代表萊豬在平安夜闖關了。

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「我們一鞠躬跟國人道歉。」

率領國民黨立委深深一鞠躬,9項萊豬行政命令過關後,國民黨主席江啟臣跟支持者道歉。

國民黨主席江啟臣:「我們在這邊感到非常的遺憾,做為在野黨卻沒能擋住,我們也感到非常的抱歉,執政的多數的民進黨,是把民意當成塑膠。」
 

圖/TVBS

痛批民進黨沒把民意當一回事,用人數優勢輾壓過關,但民進黨也不是沒聽到。

議事人員:「要求衛生福利部就輸入豬肉肉品,及相關產品之邊境檢驗率,三年內不得低於10%。」

院會表決通過要求衛福部,邊境檢驗率標準,3年內不能低於10%,針對公私立身心障礙福利機構跟老人福利機構,也要優先採用國產豬肉跟牛肉,更要農委會落實源頭管理,編定新增貨品分類號列,還要加強查驗萊豬,並公布邊境豬肉的資訊,還有違規進口商名單。

不知道是不是很為難,行政命令投棄權票的民進黨立委劉建國,附帶決議決定跟黨團站在一起,但在座位上頻頻跟,投棄權票的林淑芬,傳LINE交換意見,看來想在黨意跟民意之間取得平衡,對民進黨立委而言也是個傷腦筋的問題。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#行政命令#萊豬#劉建國#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0436

0.1733