回到網頁上方

岳父批蔡政府親美抗中 朱:藍軍堅持親美也盼兩岸和平


發佈時間:2020/12/15 17:58
最後更新時間:2020/12/15 17:58
前國民黨主席朱立倫。(圖/中央社) 岳父批蔡政府親美抗中 朱:藍軍堅持親美也盼兩岸和平
前國民黨主席朱立倫。(圖/中央社)

前國民黨主席朱立倫岳父、二十一世紀基金會董事高育仁稱「民進黨政府親美抗中令兩岸緊張,任何破壞兩岸和平穩定的言論終將被唾棄」。朱立倫今天表示,國民黨及藍軍共同立場就是堅持親美,但也希望兩岸和平。

朱立倫岳父高育仁昨天以視訊出席「第七屆兩岸智庫學術論壇」時表示,民進黨政府「親美抗中」令兩岸情勢緊張,任何破壞兩岸和平穩定的言論,最終將被兩岸人民唾棄。

 

朱立倫上午探視在立法院外絕食抗議萊豬進口的前立委沈智慧,針對媒體詢問高育仁言論,朱立倫一開始表示,他不知道這個問題。但他隨後指出,所有的國民黨、藍軍共同的立場就是堅持親美,但也希望兩岸和平,不要有對抗、戰爭或任何形式的傷害發生。

對於行政院長蘇貞昌用三倍券買漫畫送給孫女卻打行政院統編,引發議論。朱立倫表示,行政院做為最高行政機關,閣揆是公務員的表率及最高首長,發生這種事不但要清楚表態,也要嚴格徹查,行政院不可以讓大家覺得這是慣例。

朱立倫指出,公私不分就是貪污,蘇貞昌一定要表態。蘇貞昌今天說是一個糊塗事,但他認為這不是糊塗事,而是錯誤的事情。

針對萊豬進口,朱立倫表示,對所有民眾來講,這關係健康、食安的人權,他相信要透過各種力量,不只到立院表達,也要透過網路、媒體匯集各個聲音,讓每個選區的立委知道真正的民意,大家都不要迴避,正式記名表決,為選民、歷史負責。

朱立倫指出,食安是人民最關心的議題,不能有任何輕忽。民眾希望萊豬可以明確標示,絕對沒有違反WTO的規定,今天很多食品都有做明確標示,讓民眾可以選擇,民進黨連這個都不敢做,就表示民進黨連對民眾的食安都不敢負責。
 

朱立倫指出,這幾天天氣冷,大家一定會感受到冬天來臨了,這就是台灣民主的寒冬,影集冰與火之歌中有句經典台詞「Winter is coming(凜冬將至)」。最近不管是媒體自由、言論自由及食安自由,都讓大家感覺到,蔡政府的獨裁與違反民主,讓台灣民主面臨寒冬,這是民主悲歌。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#朱立倫#國民黨#高育仁#親美#兩岸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1509

0.0420

0.1929